首页 > 滚动 > 汽车 > 正文

风光ix5领衔 盘点2018年最受关注的新款SUV

前不久,一部名为《我不是药神》的国产电影持续刷屏朋友圈,赢得一片好评如潮。可以说,今年将是国产电影蓄势发力的一年。不仅有年初的《无问西东》,《红海行动》,更有《邪不压正》、《一出好戏》等诸多国产影片让大家甚是期待。同样,在竞争激烈的中国车市,这一年也上演了一出好戏,众多大家不容错过的车型陆续登场。今天我们就来为朋友们盘点下,这一年颜值爆表备受关注的新款SUV?

风光ix5

风光ix5是东风风光与百度联手打造的首款智能轿跑型SUV,预计将于第四季度上市。该车自4月亮相以来,就一石激起千层浪,引起了汽车圈广泛的关注。

风光ix5的未上市先爆红,很大程度上源自于这款车惊艳的外观设计。颜值是第一生产力,颜值为王已经逐渐成为市场铁律。风光ix5一改传统SUV的厚实和庄重,以独有的溜背式造型平添了几分轿跑型SUV的灵动感,兼顾SUV的实用性和轿车的优雅。值得一提的是,据爆料,风光ix5有望提供两种前脸造型供消费者选择。一个是简约大气的三幅式格栅,一个是时尚潮流的点阵式格栅。两种风格,不一样的精彩。无论是哪一种前脸都与整车完美融合,车身流畅的线条勾勒出感性之美,加之极具辨识性一字型贯穿尾灯,可以说,这款车在外观上已经亮点频频,备受瞩目。

此外,风光ix5还将搭载全新的智能网联系统,在人车交互等方面表现得足够智能。在内饰上,风光ix5采用智能三屏模式,营造出沉浸式智能氛围。在动力方面,风光ix5将搭载1.5T GDI发动机,满足强动力的同时也降低了耗油,经济更实用。

综上所述,我们可以看出,无论是在颜值还是智能、动力等层面,风光ix5都将带给大家更多惊喜,想要买车的年轻人不如持币以待,相信不会让你失望的。

博越Coupe

博越Coupe是一款在博越的基础上诞生的SUV,所以博越Coupe依旧“遗传”了家族式“水滴涟漪回纹”前脸,大尺寸进气格栅和中网上下呼应。虽然博越Coupe目前还只有谍照露出,但不得不说这款车侧车造型与宝马X6相似度很高。尾部采用细长的尾灯设计,遵循了当下年轻人喜欢的简约大气的风格,但前脸过多的镀铬饰条,让车头看起来略显繁冗。

伴随着智能风潮的来袭,博越Coupe也在内饰上下了一定的功夫,搭载了10英寸的液晶中控屏幕。但想要抓住年轻人的心,博越Coupe营造的智能氛围还有待继续提升。

此外,在动力上,该车将搭载1.5T和2.0T的涡轮增压发动机,基本可以满足消费者的驾控需求。

长安CS85

长安CS85基于现款的CS75打造而来,其定位介于长安CS75和CS95之间。不过,虽然是基于长安CS75打造而来,但是前脸却套用了长安全新逸动和睿骋CC的设计。标志性的「X」形前脸,纺锤体前中网以及纤细的大灯造型使得新车看起来较为动感。从仅有的谍照曝光来看,该车也采用了溜背型设计,腰身呈双段式,整体更显运动。

虽然在动力和价格方面还有很多信息未曾公布。但据了解,长安CS85是长安全新个性化SUV序列的首款产品,并将于年前上市,因此还是值得大家期待的。

领克02

不同于以上三款车型,接下来这款领克02已经在6月28日正式上市,售价区间为12.28-19.28万元,共计8款车型。

外观上,领克02整体布局与领克01相比基本保持不变,采用了家族式前脸造型,车身溜背式造型更为突出,时尚运动的视觉效果着实吸引了不少年轻人的围观。只是领克02的车身更加低矮,从市场的反馈来看,一定程度上影响了乘坐的舒适型。

内饰上,领克02的风格比较简洁,有着不错的精致感,中控台配有10.25英寸触控屏,集成了倒车影像、GPS导航等功能,可见在配置和做工上也是花费了不少心思。

动力上,领克02搭载1.5T和2.0T涡轮增压发动机,主打三缸机。而三缸机的搭载也让这款车饱受争议,毕竟三缸机一直以来都会让人联想到车身扭动、动力不足等问题,这也让不少想要买车的老司机们有所顾虑。

时间如白驹过隙,上半年转瞬即逝,虽然有像领克02这样的新车让人眼前一亮,但想要买车的朋友们也不用太着急,因为好的永远在后面,以风光ix5领衔的博越Coupe、长安CS85这3款颇具竞争力的车型也将为下半年的车市注入新鲜的活力。到底最后谁能成为年轻消费者的新宠呢?我们拭目以待。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:宋
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved