首页 > 滚动 > 综合 > 正文

红云红河“文化养老”夏季大讲堂开讲啦!

 

为进一步落实集团 “文化养老”工作要求,丰富离退休老同志精神文化生活,打造富有集团特色的养老文化。6月27—28日,红云红河集团老年大学2018年巡回讲堂夏季讲堂在红河卷烟厂开讲。

此次讲座内容丰富、涵盖面广,针对夏季时令特点做了认真安排,除了绘画、书法讲座,还特别安排了“老年学养生 健康后半生”老年夏季养生讲座,深受退休老同志欢迎,取得了良好效果。

绘画讲座上,授课老师结合刚刚结束的集团第四届离退休职工绘画作品评比进行了点评,并对学员们的作品进行分析。讲座现场,授课老师还对中国画的构图、用笔、用墨、设色等具体技法方面,用简练、概括、形象的语言进行诠释。书法讲座上,授课老师从红烟退休职工创作的书法作品点评开始,就如何研习书写技巧等方面做了细致的讲解。

“老年学养生 健康后半生”主要从中医养生视觉出发,围绕老年人关注的起居、运动、饮食、防病及日常生活注意事项等方面指导老同志增强自我保健意识,掌握开启健康之门的金钥匙。讲座深入浅出、生动形象、通俗易懂,给老同志以深刻的启示。

2018年,红云红河集团将“精准服务”纳入离退休工作的重点,明确提出要以精准服务为切入点和突破口,提升离退休服务管理能力和水平,并按照国家局关于开展行业离退休干部工作调研的安排,落实集团《关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》要求,启动了离退休精准服务专项调研。在前期完成曲靖烟厂调研后,6月中旬,分别深入了昆明卷烟厂、红河卷烟厂和会泽卷烟厂,顺利完成了对省内生产厂的调研任务。

调研组通过座谈和现场实地走访相结合的方式,重点了解各企业离退休职工年龄结构、健康状况、地方政策和管理服务模式,以及多元化养老需求和文化养老需求上存在的多层次差异等,并根据调研所掌握的情况,对集团全面推行离退休精准服务的操作性提出具体的意见建议。

据了解,2018年“文化养老”大讲堂系列活动将践行“精准服务”的原则,在集团机关及其它生产厂持续开展秋、冬系列讲堂,举办形式多样的敬老爱老活动,切实满足离退休老职工生活及精神上的需求。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved