首页 > 滚动 > 综合 > 正文

内蒙古毕拉河森林公安局森保大队民警救助一只雕鴞幼崽

原标题:内蒙古毕拉河森林公安局森保大队民警救助一只雕鴞幼崽-天津在线

近日,内蒙古毕拉河森林公安局森保大队民警救助一只危在旦夕的国家二级保护动物——雕鴞(幼崽),目前该雕鴞(幼崽)已恢复生命活力。

据悉,6月1日,毕拉河森林公安局森保大队民警接到毕拉河林业局森林防疫站工作人员报警称在田野里面发现一只受伤的“大鸟幼崽”。民警迅速赶到现场,发现是一只翅膀受伤的国家二级保护动物——雕鴞(幼崽),正奄奄一息地蜷缩在田野里的一条小路边上。民警小心翼翼地将它带回了森保大队,找到兽医给它进行治疗,并每天给它喂食肉类食物。经过几日的细心照顾和治疗,雕鴞幼崽逐步恢复到健康状态。雕鴞(幼崽)尚未成年对居住条件及医疗条件都有较高的要求。为此民警积极联系专业的野生动物救助机构(黑龙江省大庆市林甸县湿地与野生动物保护站),6月  日民警驱车300多公里将雕鴞(幼崽)送至野生动物保护站,对雕鴞(幼崽)成功救助。

(宋江波、王云良)

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:温编辑
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved