首页 > 滚动 > 综合 > 正文

吓人! 一大伯肠子"跑偏"到脖子附近, 这样过了几十年竟浑然不觉……

上个月,家住杭州的郭大伯突然感觉到胸闷腹痛,还伴有胃出血症状。疼痛难忍下,大伯被送到当地医院做了检查,检查结果却让所有医生吃了一惊!

大伯的内脏器官出现了严重移位,

大肠竟然跑到了左侧颈部附近,

随时会有生命危险!

在浙医二院,60岁的大伯上周刚刚从重症监护室转到普通病房。三个星期的术后恢复,大伯的气色看上去很不错,已经可以自己下床走动了。谁也想不到,这是位刚刚与死神擦肩而过的病人。

浙江大学医学院附属第二医院腹部腔镜外科主任王跃东告诉记者,在看患者胸部CT的时候令他们大吃一惊。正常情况下,大肠都在膈肌位置的下面。

大肠竟然移到了左侧胸腔顶部,几乎要接近颈部的位置了,而受到挤压后的气管和心脏也明显偏离到了另一侧。这是怎么回事呢?

医生发现,大伯胸腹腔之间的膈肌出现了一道大口子,足足一个手掌大小。

因为胸腔的压力高于腹腔,腹腔内的肠胃便随着压力转移到了上方。就好比两层楼间的天花板破了个洞,楼下的人都跑到二楼去了一样,膈肌就是人体内的那道天花板。经过进一步观察,医生还发现,病人的胃也出现了大移位,并且还穿过洞口,形成折叠的形状。

医生查阅相关记录,目前国内外都没碰到过类似病例。一旦病人出现消化道破裂,引起溃疡、穿孔,死亡率至少在50%以上,手术迫在眉睫。

但相比术中,术后病人适应器官的正常位置才是医生面临的最大难题。好在,大伯的家属对此非常支持,当晚,医生立即为大伯做了器官复位手术,成功修补了膈疝。据家属回忆,其实早在16年前,医生就怀疑过大伯的胃。

大伯说,几十年里经常出现胃出血的情况,但一直没有去医院根治。医生猜测,器官移位情况很可能持续了几十年。

目前,大伯身体恢复得很不错,预计明后天就可以出院了。

还是那句话身体不适一定要及时去医院,以防拖出大毛病!

如有版权或其他问题,请与我们联系删除!

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved