首页 > 滚动 > 综合 > 正文

强降雨西南启程 广东明日暴雨再度来袭

人民网北京6月11日电 (施麟)据中央气象台消息,新的一周,刚刚暂歇了一天的强降雨将从西南地区启程,自西向东影响华南江南等地。预计11日至14日,云南、重庆、贵州、广西、广东、湖南、江西、福建、台湾等多地将出现大到暴雨,并有短时强降水,局地有雷暴大风等强对流天气。

其中今天(11日)白天到夜间,云南西部、重庆南部、贵州南部、广西北部和南部等地的部分地区有暴雨,局地有大暴雨。明天,雨带东移,两广地区将成暴雨集中区。

气象专家指出,由于暖湿气流带来充沛的水汽,广东等华南一带未来三天的降雨量十分可观,连日的暴雨将导致城市内涝、中小河流洪水、山洪地质灾害的风险加大,请公众做好相关防范措施,及时关注当地气象部门的预报预警信息。此外,云南南部和西部、西藏东南部本周内有持续性降雨,部分地区发生山洪和地质灾害的气象风险较高,游客尤其是刚刚结束高考有旅游计划的考生应避免在降雨时段进入山区等危险地带,调整出行时间。

本周二(12日)至15日,北方地区也将有一次降雨天气过程,内蒙古东部、华北中北部、东北地区等地将先后出现中到大雨,局地暴雨;降水以对流性为主,部分地区并伴有雷暴大风或冰雹等强对流天气。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved