首页 > 滚动 > 综合 > 正文

筛选意向用户,「智电语音机器人」要做企业的电销助手

原标题:筛选意向用户,「智电语音机器人」要做企业的电销助手-今日头条

Cold Call 是商家、咨询公司等机构实际触达用户的重要方式,对于有大量对外电话呼出工作的企业来说,一天能打多少电话,能获取多少有兴趣的用户,是业务量的保障。

而随着人工智能与大数据时代的来临,在通讯运营商一端也会留存大量的用户数据。电话销售再也不只是电话销售这么简单——用户除了表达喜好之外透露出的信息,如对某个环节特别感兴趣、哪一天有空等,也值得企业二次挖掘。然而,传统的人工方式效率低、时间长,对于通话数据的留存也不够完善,难以赶上越来越快的商业变化。

「智电语音机器人」创始人兼 CEO 尤实对 36 氪表示,智电语音机器人正是瞄准这些需求,因此研发出了一款智能机器人,希望帮助有大量外呼需求的企业完成这些电话,从而帮助电销人员筛选出重点的兴趣用户,让电销人员集中精力服务他们。

智电语音机器人的核心在于筛选有兴趣的目标用户,定位是销售人员的帮手。具体来说,当企业选择应用机器人后,需要在智电的团队指导下填写完行业话述,录入后由智电团队对机器人进行调教,让真人把所有话述进行录入,导入用户的通讯录后即可开始工作。

用户配置好外呼计划后,机器人能够实现全自动外呼。通话中,机器人会对用户的语音进行实时的理解转化,以问答的方式与客户进行交互,主动引导销售过程,一旦用户表明兴趣,机器人会立即转到人工对接。整个过程中,所有对话的语音将会转化为文字,进行关键词提取后将数据分类留存,企业可以根据自己的需求导出。尤实表示,目前清晰的录音转文字准确率可达 95%。

筛选意向用户,「智电语音机器人」要做企业的电销助手

智电系统界面

由于电销的工作属性,电销类人员的招聘一直较难进行。除了销售人员的培训及容易流失产生的成本问题,销售人员的效率也容易被心情及工作习惯影响。尤实表示,正常情况下,一个熟练的电销人员一天能够打 150 - 200 个电话,但如果运用智电机器人进行外呼,同样工作 8 小时,机器的效率大约在 800 - 1200 个电话/天。

市面上做外呼机器人的公司有百应、硅基、言通、云音等,整个赛道尚在早期,竞争并不激烈。尤实表示,智电语音机器人的核心优势是基于通话时长、关键词搜索、通话节点等因素对语音数据进行的分类处理,能基本满足用户的分类需求;以及其响应速度——尤实表示,目前智电的响应速度能控制在在 1 秒以内,在行业处领先地位,能够实现较为自然流畅的对话过程。作为对比,人与人的反应数据一般在 1.5 秒左右。

智电语音机器人以输出方案盈利,以年为单位收取使用费。尤实表示,智电语音机器人瞄准的是中高端客户。下单后,智电将会有专门的团队帮助企业进行话述的录入,如果之后需要更换新的一套话述,则要额外收费。

智电语音机器人目前已经在测试当中。其语音识别部分采用科大讯飞的技术,而其他的部分,包括设计及思维逻辑,都由团队自行研发。目前智电已在汽车和会展领域进行测试,未来将会进入到贷款领域。

团队方面,智电语音机器人团队现有 15 人。CEO 尤实毕业于德国康斯坦斯大学,曾就职于通讯公司,负责大数据分析,后为连续创业者;CTO 线多发毕业于清华大学,拥有超过 10 年的技术开发经验,曾就职于百度等公司。公司专注于大数据和人工智能技术,除了语音机器人之外,还有电销、客服、培训机器人,以及大数据精准营销、运营平台、应用等产品。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved