首页 > 滚动 > 综合 > 正文

借贷宝王璐一行赴义乌调研学习 探索信用经济建设之路

一方是诚信立市的世界著名小商品之都,一方是使命为“用信用塑造自律商业环境”的独角兽企业,将如何共同推进信用经济发展?

6月7日,人人行科技(借贷宝)CEO王璐带队赴浙江省义乌市参观学习小商品经济及信用城市建设,调研市场需求。其间,王璐一行与义乌市人大常委会党组书记陈秀仙、义乌市副市长王新锋以及市人大办、金融办、公安局、人行、丝路新区等部门的相关领导进行座谈,双方围绕信用经济进行了深入交流,后续拟以小商品城为基点展开合作。

义乌市人大常委会党组书记陈秀仙(左一)与人人行科技CEO王璐(左二)一同参观义乌城市规划馆

义乌是全国首批社会信用体系建设示范城市,诚信理念深入人心。自2000年开始,义乌市就将“诚信义乌”建设列入战略目标,将“信用市场”建设列为重要工作长期推进。2015年,义乌市获批创建国家社会信用体系建设示范城市,成为唯一入选的县级市。2017年,义乌市荣获国家城市信用建设创新奖,城市信用综合指数排名稳居全国县级市第一位。

义乌市副市长王新锋表示,义乌正在大力推进信用项目化应用,包括在行政审批、公共服务、政府采购、招标投标、财政补助、信贷审批等领域。据介绍,基于“行为即信用、大数据与信用相结合”的思路,义乌市信用信息系统已有效归集全市52个政府部门、102家金融机构的1187项信用大数据,形成覆盖37万市场主体、220万自然人超过1亿条记录的多维信用数据库。同时,义乌还在浙江全省率先出台个人信用评价管理办法,实现了“人人都有信用分”。“诚信义乌”已经成为彰显义乌市场软实力、增强发展自信的重要载体。

人人行科技一行与义乌市相关部门领导进行深入座谈

“我们充分感受到义乌政府部门务实、高效的办事风格以及千方百计为企业和城市发展服务的态度。”人人行科技CEO王璐在座谈会上讲道,义乌是中国改革开放以及商品经济发展的一个重要缩影,把小商品做成大生意,诚信是核心价值,并且已经成为义乌的金名片,这与人人行的发展理念和企业使命高度匹配。人人行的许多业务版块,如个人信贷业务、企业信贷业务、第三方支付、人脸识别等都可以和义乌的经济发展产生联动效应,非常希望能够推动供应链金融等具体业务在义乌落地,服务和赋能义乌成千上万的中小微企业、商户,为“信用义乌”出一份力。

据了解,人人行科技成立于2014年12月,借贷宝是其核心产品,上线至今,平台注册用户1.38亿,累计撮合交易达3600亿元,入驻企业用户近3万家。人人行业务范围涵盖个人借贷、企业借贷、金融合作、智能投资、人工智能、支付业务、贷后业务、技术输出等,已经成为一家“科技+金融”为一体的集团性公司。2018年3月,科技部公布的2017年独角兽名单中,人人行(借贷宝)以107.7亿美元估值排名第10,成长速度首屈一指。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:温编辑
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved