首页 > 滚动 > 综合 > 正文

“诚信义乌”彰显魅力 借贷宝CEO王璐率团调研交流

归集全市52个政府部门、102家金融机构的1187项信用大数据,覆盖37万市场主体、220万自然人,超过1亿条多维信用记录——这是浙江省义乌市在建设信用城市过程中交出的一份优质答卷。作为全国首批社会信用体系建设示范城市,浙江省义乌市始终将“信用义乌”建设作为战略目标并将其列为重要工作持续推进。其中,“携手优秀企业,持续探索信用经济”政策措施的推出更是成功吸引了大批优质企业的注意,也成为了义乌市的特色举措之一。

6月7日,人人行科技(借贷宝)CEO王璐与团队赴义乌市考察小商品经济同时对信用经济建设下的市场需求进行了调研。其间,王璐一行与义乌市人大常委会党组书记陈秀仙、义乌市副市长王新锋以及多个部门的相关领导进行了座谈,双方围绕信用经济进行了深入交流,并在信用经济建设方面达成了共识。

义乌市副市长王新锋表示,义乌正在行政审批、公共服务、政府采购、招标投标、财政补助、信贷审批等领域大力推进信用项目化应用。自2015年起,义乌市以“行为即信用、大数据与信用相结合”为思路,加快立足商贸城市的特色和优势,全面构建起了以信用为核心的新型市场监管机制,在实践中不断完善以信用为基石的商业环境。2017年,义乌市荣获国家城市信用建设创新奖,城市信用综合指数排名稳居全国县级市第一位。

人人行科技(借贷宝)CEO王璐在座谈会上讲道,义乌是中国改革开放以及商品经济发展的一个重要缩影,把小商品做成大生意,诚信是核心价值,并且已经成为义乌的金名片,这与借贷宝的发展理念和企业使命高度匹配。借贷宝的许多业务版块,如个人信贷业务、企业信贷业务、第三方支付、人脸识别等都可以和义乌的经济发展产生联动效应,非常希望能够推动供应链金融等具体业务在义乌落地,服务和赋能义乌成千上万的中小微企业、商户,为“信用义乌”出一份力。

一方是以诚信立市的国际小商品之都,一方则是以“用信用塑造自律商业环境” 为使命为的独角兽企业,双方未来会在信用城市建设中迸发出怎么样的火花,将给信用经济发展带来怎样的变革?值得所有人期待。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:温编辑
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved