首页 > 滚动 > 综合 > 正文

问答:为什么屏下指纹手机都采用了OLED屏?

原标题:问答:为什么屏下指纹手机都采用了OLED屏?-今日头条

提问:

为什么屏下指纹手机都采用了OLED屏?

回答:

为了追求屏占比,厂商们使出了各种招数,其中之一就是屏下指纹。目前屏下指纹有光学和超声波两种方案。其中屏下光学指纹识别已经被几款机型搭载。

问答:为什么屏下指纹手机都采用了OLED屏?

采用三星Super AMOLED屏的Vivo X21屏幕指纹版

顾名思义,光学指纹识别是通过光源的照射来进行指纹识别。如果把指纹识别传感器放在屏幕下,就得想办法确保识别光的畅通,并避免屏幕发光的干扰。

问答:为什么屏下指纹手机都采用了OLED屏?

采用OLED屏幕的华为Mate RS也支持屏下指纹

LCD屏幕厚度高过高,透光性不好,传感器很难读取到指纹。再加上LCD不能主动发光,其背光光源会干扰光学指纹识别,所以现在还没有量产的LCD屏下指纹手机。

OLED更薄,透光性更好,可大幅减少干扰光源(系统可以控制屏幕每一个像素点的发光状态)。所以OLED成为了目前屏下指纹手机的选择。但LCD并没有被宣判死刑,LCD屏下指纹的研发一直在进行,或许不久的将来屏下指纹就不会受屏幕材质所限。

本文编辑:张哲

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved