首页 > 滚动 > 综合 > 正文

今日盘点:马云入选“2017年度中国十大社会推动者”

原标题:今日盘点:马云入选“2017年度中国十大社会推动者”-今日头条

今日盘点:马云入选“2017年度中国十大社会推动者”

1、 马云入选“2017年度中国十大社会推动者”

6月7日下午消息,日前,《中国慈善家》评选出“2017年度中国十大社会推动者”,阿里巴巴集团董事局主席马云名列榜首。《中国慈善家》表示,马云入选的重要原因之一是“2017年度,马云的乡村教育计划渐成体系”。

《中国慈善家》“中国十大社会推动者”榜单每年推出一次,旨在令社会领域的探索者和引领者展现榜样力量。入选“2017年度中国十大社会推动者”榜单的,除马云之外,还包括许家印、马蔚华、施一公等社会知名人士。

今日盘点:马云入选“2017年度中国十大社会推动者”

2、 北京苏宁小店与北京电信达成合作 致力成为中国第一

北京苏宁小店与北京电信日前在京宣布达成战略合作,这是苏宁小店继家电维修和清洗保养、家政保洁、快递代收、免费WiFi等服务之外,又一便民举措。

苏宁零售集团副总裁卞农介绍,此次将电信引进苏宁小店,是对苏宁小店服务能力的进一步提升。苏宁小店已经成为苏宁线下扩张的核心主力,通过便利店+APP的模式,对准社区市场,形成生鲜+社区+零售的新攻势,满足消费者购物、餐饮、服务、快递等全方位的日常服务需求。今年,苏宁小店将在北京地区开设600家,一举成为北京市场上最大的便利店企业。

今日盘点:马云入选“2017年度中国十大社会推动者”

3、 阿里云合作东方明珠 共建智联城市

6月7日,阿里云与东方明珠共同宣布达成合作。双方将依托东方明珠独有的城域物联专网和神经元网络,以及阿里云在云计算、人工智能等方面的技术优势,在上海地区共建智联城市,包含网络、平台、应用、生态等,助力上海实现城市精细化管理。

按照规划,双方将基于东方明珠搭建的专用网络、规模部署的城市神经元工程,及阿里云提供技术和协议、支撑海量数据并发、高安全可靠的阿里云Link城市物联网平台,共同打造服务于上海市级、区级城市精细化建设和管理的智联城市平台,深耕城市大数据所面临的分布式存储、多维度分析、实时分发等技术难点,充分挖掘和运用各自的专业技术和市场优势,共同打造具有综合竞争优势的科技产业集群。

今日盘点:马云入选“2017年度中国十大社会推动者”

4、 拼多多回应存涉黄涉暴商品事件:紧急排查,关闭涉事店铺

6月7日消息,昨日法制晚报发表了一篇名为《拼多多现违法涉黄涉暴力商品 客服至今无反馈》的文章,引起了外界的关注。随后拼多多在微博中对此事作出了回应。

拼多多方面称,拼多多高度重视,紧急排查,并启动全面、系统清理,关闭涉事店铺,下架违规商品。情节严重的店铺已被列入平台“黑名单”。

今日盘点:马云入选“2017年度中国十大社会推动者”

5、 腾讯、吉利控股:中标动车网络49%股权转让项目

腾讯和浙江吉利控股集团有限公司日前联合宣布,双方组成的联合体成功中标动车网络科技有限公司(以下简称“动车网络”)49%股权转让项目,未来将与中国铁路总公司(以下简称“中铁总公司”) 及其相关公司,共同经营铁路增值服务。

腾讯与吉利控股的联合体凭借在互联网业务、智慧出行和央企混改等方面的领先经验,从多家竞标方中脱颖而出。未来,双方将和铁路部门一起努力,利用互联网产品理念和工具,充分融合铁路网、互联网和地、空、水交通网,让每一位旅客都能享受一站式智慧便捷出行,最终将高铁出行打造为具有代表性的国家名片。

今日盘点:马云入选“2017年度中国十大社会推动者”

6、 移动支付风险正成为主要支付风险

6月7日消息,在昨天启动的2018支付安全宣传周上,中国支付清算协会风险提示,移动支付风险正逐渐成为主要支付风险类型。

中国支付清算协会表示,移动支付风险呈现出隐蔽性、复杂性、交叉性等新趋势,移动手机端发生的账户盗用和欺诈呈现高发态势,给用户资金造成了严重损失。

中国银联也表示,通过社交网络平台、欺诈APP软件、恶意二维码等进行诈骗的案件频发,移动支付安全已经成为用户最担心的问题之一。

今日盘点:马云入选“2017年度中国十大社会推动者”

7、 京东金融入选《2019世界发展报告(初稿)》

6月7日消息,京东金融创新业务首次被世界银行集团年度发展报告引用。在世界银行集团发布的《2019世界发展报告(初稿)》(下称“《发展报告》”)中,京东金融将大数据、人工智能等技术,应用到风控、农村金融的案例被提及。

《发展报告》指出,在创造就业方面,京东金融面向小微企业及个人的信贷服务,创造了3000多个数据、技术和风控岗位;在技术扶持农业方面,京东金融的数字农贷项目,通过定制化的数字农业贷款和服务,为农民提供资金支持,并辅助实现生产管理的信息化、自动化,使“傻瓜式生产”成为可能。

今日盘点:马云入选“2017年度中国十大社会推动者”

8、 天天拍车完成1亿美元D1轮融资 将完善平台升级服务

6月7日消息,二手车线上拍卖平台天天拍车宣布完成1亿美元D1轮融资,汽车之家战略投资。据了解,除1亿美元外,未来汽车之家还有权利发起另外6500万美金的可转债投资,双方将持续加强合作,在产业链上共同延伸。

天天拍车创始人兼CEO汪薇薇表示,此次融资完成后,天天拍车与汽车之家将通力合作,继续完善基于移动互联网的、开放的二手车交易诚信平台,高效服务全中国最广大的车主与车商。

今日盘点:马云入选“2017年度中国十大社会推动者”

9、 滴滴与一汽合作,出行是汽车企业整体转型方向

有媒体报道称,一汽集团正在和滴滴合作,在吉林长春招募网约车司机。

一位负责招募的经理称,目前一汽提供的只有卡罗拉双擎这一种新能源车型,司机在滴滴端注册成功后,就可以租赁这些车提供快车服务。具体租赁价格为首付2万元,每个月还款4300元,3年后再支付一万五千元尾款就可以将汽车归为己有。而司机享受什么补贴政策,以及抽佣情况,则视滴滴对平台司机的现时规定为准。

今日盘点:马云入选“2017年度中国十大社会推动者”

10、Uber共享电动自行车登陆柏林

6月7日消息,据国外媒体报道,像ofo、摩拜以及LimeBike等共享单车服务,已经在欧洲城市中普及,很多用户只需要下载安装App,轻轻点击屏幕就可以使用各种共享单车服务。

但激烈的竞争似乎并没有阻止更多公司想要在欧洲市场分一杯羹。尽管在欧洲的很多城市,Uber的叫车服务已经被禁止,但这并没有阻止首席执行官达拉-科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)继续领导公司在欧洲市场进行扩张的决心。与前任首席执行官卡兰尼克的态度不同,科斯罗萨西表示希望能够与城市政府更多的合作,而不是采取对抗的态度。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved