首页 > 滚动 > 综合 > 正文

用午餐切入办公室社交,订餐平台 Ritual 获 7000 万美元 C 轮融资

原标题:用午餐切入办公室社交,订餐平台 Ritual 获 7000 万美元 C 轮融资-今日头条

社交是长盛不衰的创业方向。社交软件连接人,人带来流量,连接关系越多,用户的留存率越高。现在有一家订餐平台 Ritual,想把订餐这件事也社交化。

日前,Ritual 获得了由 Georgian Partners 领投的 7000 万美元的 C 轮融资,其他投资方包括 Greylock Partners,Insight Ventures 和 Mistral Venture Partners。这轮融资结束后, Ritual 的融资总额超一亿美元。

用午餐切入办公室社交,订餐平台 Ritual 获 7000 万美元 C 轮融资

Ritual 的基础功能与常规订餐 APP 类似,用户以地理位置为基础,预订喜欢的食物和饮品,选择个人口味,然后线上完成支付。

区别于传统外卖,Ritual 没有配送功能。其 APP 上会显示你点的餐何时做好,以便用户自行取餐。下单完毕后,餐厅和公司都是同一地点的用户们,会被 Piggyback 这个功能连在一起,形成一个“午餐圈”,大家可以线上决定谁去为团队取餐。

取餐不是义务劳动,一次为团队取餐的行为,最高可以获得 1500 点积分;此外,Ritual 还推出了各种活动鼓励用户订餐:每日订餐有咖啡抵扣券,尝试新餐馆送积分,积分可以抵扣现金。

整体来看,Ritual 是以午餐为纽带,创造社交联系,将同一公司的员工聚集在一起。但“取餐”这个部分尚且存疑。由于社会分工越来越精确,消费者普遍追求快捷和方便,“自行取餐模式”能否行的通还有待观察。

Ritual 已经进军了多伦多、波士顿,纽约等地区,未来几个月计划扩张到亚特兰大,达拉斯,费城和圣地亚哥。目前 Ritual 平台上的餐厅和咖啡店超过 2500 家。

在垂直和精确成为趋势后,社交也逐渐被细分到各式场景,大众点评邀请明星入驻,发力短视频社交;「找到」想切入职场社交,发展成商务社交工具;「看房狗」打造了一个社交租房+反黑中介系统。切入点虽多,但究竟社交是不是这些场景下的“伪需求”,我们拭目以待。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved