首页 > 滚动 > 综合 > 正文

预警!河南多地将迎暴雨,省气象台建议北部、西部抓紧抢收

猛犸新闻·东方今报记者 赵丹

根据预报,8日傍晚到9日白天,我省大部分地区有雨,将对机收和小麦晾晒有不利影响。省气象台建议,北部、西部地区要趁晴好天气抓紧抢收。

省气象台预计,6-8日白天我省大部以晴好天气为主,无明显降雨,利于机收。8日傍晚到9日白天,全省大部有阵雨、雷阵雨,其中西部、北部部分地区有中到大雨,局部暴雨并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,将对机收和小麦晾晒有不利影响。

预警!河南多地将迎暴雨,省气象台建议北部、西部抓紧抢收

资料图

省气象台建议,一要趁晴抢收。目前,全省夏收工作已超过8成,安阳、濮阳、鹤壁、焦作、三门峡等未收获地区应趁晴好天气尽快收割,争取在8日降水过程发生前结束麦收工作。二要趁墒播种。夏种工作在我省已全面展开,各地要趁墒抓紧播种,将播期尽量提前,以保障秋季作物积温需求。

预警!河南多地将迎暴雨,省气象台建议北部、西部抓紧抢收

具体预报如下:

6日,全省晴天间多云。傍晚前后,西部有分散性阵雨、雷阵雨。

7日,全省晴天到多云。傍晚到夜里,西北部有短时阵雨、雷阵雨。

6-7日,北中部大部地区维持35度以上高温天气,其中6日上述地区的部分地区最高气温达37~38度。

8日白天,全省晴天转多云。

8日傍晚-9日白天,全省多云转阴天,大部分地区有分散性阵雨、雷阵雨,其中西部、北部部分地区有中到大雨,局部暴雨并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

9日夜里-12日白天,全省晴天转多云。

12日下午到13日,全省多云转阴天,大部分地区有阵雨、雷阵雨,雨量分布不均。

14日,全省多云转晴天。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved