首页 > 滚动 > 综合 > 正文

男子三年没洗枕套致干眼症 睫毛密布大量寄生螨虫

男子三年没洗枕套致干眼症 睫毛密布大量寄生螨虫男子三年没洗枕套致干眼症 睫毛密布大量寄生螨虫男子三年没洗枕套致干眼症 睫毛密布大量寄生螨虫男子三年没洗枕套致干眼症 睫毛密布大量寄生螨虫

(原标题:视频|干眼症男子睫毛密布大量螨虫 全因三年没洗枕套)

武汉市民徐先生在半年前就发现自己眼睛干涩发痒,而且分泌物明显增多。为此,他专门使用过眼药水,但最近一段时间他发现情况越来越严重。

到医院检查后,医生通过电子显微镜在徐先生的眼睫毛内发现了大量寄生的螨虫,最多的睫毛上竟然有三四条螨虫。专家介绍,螨虫和干眼症是一对难舍难分的“老冤家”,螨虫会导致人体眼表出现炎症,诱发干眼症。

据了解,导致徐先生眼内螨虫增多的主要原因竟然是他三年没有清洗、晾晒枕巾、枕套,枕套上的螨虫转移到他的眼睛内持续生长。如不及时处理螨虫,除了眼部分泌物增多外,还可能出现睫毛脱落,甚至会因为角膜溃疡严重影响视力。

医生建议市民可以尝试用茶树油精华擦拭眼睛或者到医院进行治疗。此外,还应该注意保持个人卫生,远离螨虫。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved