首页 > 滚动 > 综合 > 正文

一只鹦鹉患上忧郁症自残,原因竟是如此

患上忧郁症,自残这些行为我们一般认为只会发生在人类身上,但是一些动物,比如鹦鹉也会得这些病?不过从国外一家动物收容所告诉你,这是真的!

工作人员发现这只被遗弃的鹦鹉的时候,它的身上都是烟味,全身光秃秃的,工作人员给它洗了个澡,给它修剪了长时间没人帮它剪的指甲!

原来鹦鹉是一种奇特的动物,如果得不到主人足够的爱护,就会产生焦躁不安、压抑情绪,之后很有可能就会开始自残,把自己身上的毛都拔光,它们甚至会各种撞头,咬自己的脚趾,就为了吸引主人的注意!现在这只鹦鹉,在工作人员的爱护下,渐渐开始适应新的生活,情绪也一点点好起来,鹦鹉是很需要陪伴的动物,如果决定养它,就不要弃之不理!

来源:北青网

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved