首页 > 滚动 > 综合 > 正文

高考开考 家长自带小马扎“蹲点”

高考开考 家长自带小马扎“蹲点”

家长自带马扎等候在考点旁。新京报记者 戴轩 摄

新京报快讯(记者戴轩)今天是2018年高考开考之日,第一场为语文考试。早上八点,东城区考点广渠门中学外已经聚满考生和家长。

“嘿,早上六七点就来了,不来看看不放心。”一位老奶奶已经找好了校门旁树荫下的好位置,坐在马扎上等待。记者发现,不少家长都自带马扎送考,目送孩子进入考点后,家长们仍然在学校旁“组团”等待。

有家长介绍,虽然知道考点设备一切万全,但还是牵挂孩子,担心中途出来需要找东西。“都说起码等到9点半。”一位家长表示。还有家长坦言,过来送考一方面是关心孩子,另一方面也是让自己不要留下遗憾,这两天她特意请了假,专心送考。

八点五十分左右,广渠门中学的考生基本入场完毕,安保人员开始疏散聚集在门口的送考家长,人群陆陆续续散去。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved