首页 > 滚动 > 综合 > 正文

两株百年古树被砍伐 三人被采取刑事强制措施

两株百年古树被砍伐 三人被采取刑事强制措施

本报讯 记者刘中全 百年古树具有很高的价值,可吉林省吉林市的吴某成担心院子里的古树影响土地开发,便找人私自对古树进行修剪,并砍伐了其中两棵百年古树,接到园林部门报警后,警方对参与毁树、伐树的三个人采取刑事强制措施。

4月13日,船营公安分局接到船营区住建局绿化科报警称,位于船营区独立路洗车场大院内的多棵百年以上古树被非法折枝损毁,其中有两株古树被砍伐。

临江派出所立即受理此案,经调查,被损坏、砍伐的古树位于船营区独立路农林街32号院内。2014年,吴某成从宇成公司处购得该院,计划进行商业地产开发,后因多种原因未果,现该院落用于经营刷车和停车业务,由吴某成的三叔吴某英负责看管照料。

2018年 3月,吴某成担心该院内树木过于茂盛,会影响相关部门对该土地开发的考察结果,遂找到吉林市公用局绿化处司机曹某,商讨如何处理院内树木事宜。曹某表示可以对院内树木进行修剪,并确定了树木修剪程度。为此,吴某成支付给曹某9万元,约定由曹某找人对院内树木进行修剪处理。

4月3日至6日,曹某在未取得主管部门批文情况下,自行雇佣车辆、工人,对院内树木进行了修剪,并非法砍伐两株古树。

据此,办案民警相继将吴某成、曹某、吴某英三人传唤至公安机关接受讯问。经查,吴某成、曹某二人对非法采伐毁坏国家重点保护植物的犯罪行为供认不讳,吴某英对包庇行为供认不讳。目前,三人均已被采取刑事强制措施,相关工作正在进行中。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved