首页 > 滚动 > 综合 > 正文

马云的国家智能物流骨干网在港开建!香港人将能坐享海购72小时达

原标题:马云的国家智能物流骨干网在港开建!香港人将能坐享海购72小时达-今日头条

6月6日,阿里巴巴旗下的菜鸟网络宣布将携手中航、圆通投资约120亿港元,在香港国际机场设立一个世界级的物流枢纽,预计2023年投入使用。到时候这里将成为全球先进的数字物流中心,每年能够处理数以千万计的跨境电商包裹。

最近,阿里巴巴集团董事局主席马云在2018全球智慧物流峰会上就曾公开宣布,要再投千亿打造国家智能物流骨干网,实现技术驱动物流,提高物流效率,24小时货通全国、72小时货通全球!

马云的国家智能物流骨干网在港开建!香港人将能坐享海购72小时达

这次所要搭建的香港物流枢纽,其实也正是在为全球72小时必达的物流网络提供有力支撑。毕竟作为重要的港口城市,香港是连接国内国外市场的关键性桥梁。同时,香港本地的物流也会因此发展地更为迅猛,没准不久之后就能享受到当日达的便利服务啦。

要知道,在过去,电商包裹最快也需要两到三个工作日才能抵港,即使购买的是本地电商的货物,包裹也只能隔天送达。

马云的国家智能物流骨干网在港开建!香港人将能坐享海购72小时达

去年6月,随着天猫出海落地香港后,菜鸟便联合多宝集运、递四方等企业,为香港地区的广大消费者提供次日达包邮配送服务。不得不说多亏了马云,香港人民才能体验到次日达的快速服务。

马云的国家智能物流骨干网在港开建!香港人将能坐享海购72小时达

甚至天猫还向香港消费者们承诺,一旦超过送达时间,必定赔付运费,一时间引爆香港地区的消费。而菜鸟联盟在去年跟随天猫超市入港后,也革新了自身原有的集运模式,转变为就近分仓发货的配送方案。在降低物流成本的同时,大幅度提升了物流效率。

现在菜鸟在港领衔打造世界级智能物流枢纽,建成后必定会使得香港地区的物流再进一步,给这个购物天堂装上一个高速通货渠道,享受全球网购72小时送达。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved