首页 > 滚动 > 综合 > 正文

有哪些手机功能曾经很鸡肋,现在很有用的?

原标题:有哪些手机功能曾经很鸡肋,现在很有用的?-今日头条

如今,手机的功能越来越丰富,以前的人出远门需要扛着各种装备,而现在,一部手机加上网络就能解决很多事情了。当然也不是所有的手机功能都是有用的,由于各种原因,有些功能不仅没有展现出它的用处,还显得很鸡肋。

有哪些手机功能曾经很鸡肋,现在很有用的?

不过,随着技术的进步,有些当初看起来比较鸡肋的功能,如今也渐渐显现出它的威力,这里就例举几个。

无线充电

虽然无线充电这项功能很早就有了,不过也正是因为超越了时代却缺乏技术支撑,导致很长一段时间被认为是很鸡肋的功能。幸好这两年iPhone X、小米MIX 2S等热门旗舰机的出现,让无线充电功能终于火了一把。

有哪些手机功能曾经很鸡肋,现在很有用的?

其实,无线充电潜力很大,它可以让充电变得更加便利,摆脱条条框框的束缚;更重要的是,如果技术跟得上,这项功能不仅可以用在手机,还可以应用在各行各业,比如电动汽车等,推动社会效率的提升、甚至能促进环保。

当然,受限于技术,现在无线充电依然有很大的不足,不过相对以往已经有所进步,未来更加可期。

NFC

和无线充电一样,早期NFC功能也被视为鸡肋,比如在上班高峰期用NFC刷卡,经常会出现故障。幸好现在NFC功能也提升很大,在交通刷卡、移动支付、数据传输、充当门禁卡、信息传输、读取信息等场景中被广泛使用。可以说,NFC和扫码一样,已经成为推动无现金生活的主力军了。

有哪些手机功能曾经很鸡肋,现在很有用的?

飞行模式

曾几何时,飞行模式也是被吐槽为手机上最鸡肋的功能之一,因为相比关掉飞行模式会导致联系不到外界,使用静音模式既可以达到目的、又不会因此彻底与外界失联。

有哪些手机功能曾经很鸡肋,现在很有用的?

但实际上飞行模式的作用不仅仅在于屏蔽外界的打扰,今年,航空公司对开启“飞行模式”手机的使用解禁,让很多人终于意识到这项功能不再是摆设了。

先来看看飞行模式的作用:屏蔽外界干扰,可以安心创作、开会等,无需长按关机,同时在飞行模式下还可以正常使用电子书、观看已缓存的视频等,在人们的生活和工作越来越受手机操控的今天,使用飞行模式,某种程度上也有利于帮助戒除“手机瘾”。

有哪些手机功能曾经很鸡肋,现在很有用的?

此外,飞行模式下,手机用电更省、充电更快;手机没有网络信号时,打开飞行模式再关闭通常就能恢复了,好过重新开机。

虹膜识别

虹膜识别和面部识别一样,曾经也都被认为意义不大,但是在面部识别证明了自己的价值后,今年发布的三星S9终于让人们见识到虹膜识别带来的便利。前不久有专业机构针对今年几大顶级手机做了一个对比测试,在带上眼镜、遮住面部的情况下,只有三星S9能够迅速识别解锁,这得益于其搭载了虹膜识别技术。

有哪些手机功能曾经很鸡肋,现在很有用的?

以往虹膜识别被认为是鸡肋,是因为技术不成熟,很多厂商不敢或者没有能力搭载,导致消费者认为其没什么作用。但随着技术的成熟,虹膜识别开始展现它强大的作用,比如在暗光环境下也能轻松解锁、在脸部被遮挡情况下也能迅速解锁,解锁方式更便捷。

看得出,手机上有些功能看似没什么作用,其实也是受限于技术,随着技术的成熟,有些功能也会渐渐发挥出应有的作用。你同意吗?还有哪些功能,你认为很鸡肋?不妨来说一说。

有哪些手机功能曾经很鸡肋,现在很有用的?

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved