首页 > 滚动 > 综合 > 正文

男子捡到警官证发现和自己很像,冒充乘警多次蹭火车被识破

5 月 30 日 晚11点左右,深圳开往长沙的 K9018 次列车上,值乘的长沙铁路公安处乘警支队乘警邓如泉发现一男子坐在了他的工作席上,并主动与他打起招呼。

这人自称是某乘警支队的某警官,乘坐此次列车前往衡阳出差的。邓如泉听说是兄弟单位的同事便与其开始了闲谈,两人谈得很不错,同行嘛,要谈的话题很多。

男子捡到警官证发现和自己很像,冒充乘警多次蹭火车被识破

交谈过程中聊及单位具体情况时,那男子却言语含糊,一问三不知,且眼神闪躲着,最后只说自己已经调到其他单位任职,不清楚现在的情况。

听到这个解释,邓如泉很是怀疑,于是借故离开,将该情况向支队报告,要求对此人信息进行再次核对。

通过与兄弟公安处联系,核实了警官证上的民警确实是该单位民警,但其警官证已于四个月前丢失,正处于挂失状态。

男子捡到警官证发现和自己很像,冒充乘警多次蹭火车被识破

邓如泉马上返回车厢,要求男子出示身份证件。男子称身份证已丢失,正在补办之中,只有警官证在身上。

邓如泉随即对比了男子与警官证上照片,发现两人极其相似,特别是发型和眉眼,但是细看之下还是看出了端倪。

邓如泉如实告知男子说:“我已经和这个警官取得了联系,他的警官证已丢失。

你说吧,你的警官证是怎么回事儿?”这个男子听到这话,脸色马上暗下来,低头才认了自己冒用警官证乘车的违法事实。

男子捡到警官证发现和自己很像,冒充乘警多次蹭火车被识破

经进一步审查得知,该男子肖某,45 岁,是湖南郴州人,警官证是其在几个月前乘车时捡到的,因长相与证件上的民警极其相似,便萌生了冒用蹭火车的想法,并多次成功乘车。乘警将其移交至韶关车站派出所进一步调查。

目前,肖某因涉嫌非法持有人民警察证,被韶关车站派出所处以行政拘留 10 日的处罚。

这个肖某人落网看似偶然,其实是迟早的事。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved