首页 > 滚动 > 综合 > 正文

水库放水 河蚌暴晒有人组织“救生”有人挖蚌煮食

水库放水 河蚌暴晒有人组织“救生”有人挖蚌煮食

现场不少人在挖河蚌,目的却“南辕北辙”。

本报讯即将干涸的河床上,不少人或蹲或坐。他们的身边放着水桶和水盆,容器内则堆积着大小不一的河蚌……近段时间以来,这样的情景频频在西山水库西侧的上游河床内。原来,随着西山水库近期开闸排水,上游局部河床上的河蚌出水,暴露在烈日下。有爱心人士组织“现场救生”,也有人前来挖蚌煮食。

市民张女士就是救援行动的参与者之一。她说,自己的朋友圈有人转发消息,称河蚌即将干死,她立即和老公一起赶往水库参与救助。“不仅河蚌,还有不少鱼虾也面临干死的命运,毕竟这也是生命。”张女士称,利用周末休息时间,自己和老公在现场奋战了大半天,将不少挣扎在泥沼里的鱼虾和河蚌转运到了上游水库。她说,现场还有多人全家出动。“有人连着来了好多天。”现场参与“救援行动”的志愿者表示。

现场的另一群人则致力于挖掘河床淤泥内的河蚌。在他们眼中,长途跋涉将河蚌“救生”到上游是没有必要的。“不如带回家煮着吃。”有挖掘者称,前些天河蚌“产量较大”,一天能挖到四五十斤,这几天来的人越来越多,已经很难挖多了。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved