首页 > 滚动 > 综合 > 正文

战场上的尸体为什么不能轻易翻动,老兵:这都是血的教训啊

在战场上,最危险的不仅仅是从你耳边呼啸而过的子弹,也不近只有在你头顶上轰鸣而过的飞机大炮,其实你前进的每一步都暗藏很大的危险,哪怕是一顶钢盔下面,或者在农田里干活的村民,或者是看上去已经死透了的尸体。但凡你出于好奇心或者怜悯心上前查看,你可能就真的成为下一个尸体了。

战场上的尸体为什么不能轻易翻动,老兵:这都是血的教训啊

在二战期间,美国和日本的矛盾是比较深的,不仅包括因为日本轰炸了珍珠港,因为日军确实比较讨厌,他们最喜欢放冷枪了,很多美军都不是死于明枪明弹之下。在双方战斗的过程中,美军的武器装备是优于日本的,所以在战场上会有大量的日军尸体,就是利用这些尸体,也可以成为日军的一个小阵地。在古代,我们藏于尸体之中,是为了装死逃过一劫。日军也藏在尸体里面,不过他们在等一个机会,等到美军靠近的时候,他们会突然从死人堆里爬出来,拿着机枪对美军就是一通狂扫,或者是引爆手榴弹,和美军同归于尽。后来美国人也学乖了,即使你倒下了,清扫战场的时候也会再补几枪。

战场上的尸体为什么不能轻易翻动,老兵:这都是血的教训啊

这种事情在苏德战场上也尽量也常见,受伤的是苏联人。德军倒不会自己藏在尸体之下,而是在尸体下面放一个诡雷,等到苏军打扫战场的时候,只要是翻动尸体,就会引爆了诡雷,这也造成了苏军很多伤亡,后来苏军也干脆不去打扫战场了。所以最有效的方法,还是先对地上的尸体扫射过后,再进行查看。

战场上的尸体为什么不能轻易翻动,老兵:这都是血的教训啊

尤其是那些刚上战场的新兵,不懂得这个道理,而且心地也比较软,吃了很多亏。后来有些老兵才告诉他们,千万不要去翻尸体,即使是战友的尸体,也不要轻易去翻动,这都是血的教训啊!

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved