首页 > 滚动 > 综合 > 正文

小小西瓜皮,养生大功效!后悔扔掉那么多~

原标题:小小西瓜皮,养生大功效!后悔扔掉那么多~-今日头条

如果说因为一种水果而喜欢上一个季节的话,我一定会选——西瓜。想到夏日炎炎,高温酷暑,吹着空调吃着冰镇西瓜,真是透心凉心飞扬…不愧为“夏日瓜果之王”。

小小西瓜皮,养生大功效!后悔扔掉那么多~

俗话说:夏天吃西瓜,不用把要抓,这同时也说明夏天吃西瓜,对身体也是好处多多。

西瓜最突出的功效就是清热解暑,但真正发挥其作用的并不是西瓜瓤,而是西瓜皮(红瓤和绿皮之间的部分),其含糖少,含钾量更高,蛋白质和氨基酸含量则是西瓜瓤的三倍,更有益于人体健康。

小小西瓜皮,养生大功效!后悔扔掉那么多~

西瓜皮又叫西瓜翠衣、西瓜翠,非常适合夏季消暑,所以大热天里吃完西瓜,可以将西瓜皮洗干净,切成小块,制作成各种具有养生、保健、治病效果的食疗佳肴。

翠衣银花饮 :清热解毒

夏季高温时节,人们常因暑热而出现心烦口渴、目赤、咽喉肿痛、小便量少色黄等不适,可用翠衣银花饮治疗。

取西瓜皮200克,洗净切碎,金银花9克洗净。将二者一起放入锅内,加水适量,大火煎煮30分钟,过滤取汁,放凉后饮用。 小小西瓜皮,养生大功效!后悔扔掉那么多~

凉拌翠衣:预防中暑

暑热之气伤人容易出现头晕、心慌、气短、口.渴等症状,严重者可出现晕厥。在夏日里,经常吃凉拌翠衣,具有清暑、生津的功效,可以有效预防和治疗中暑。

取西瓜翠衣适量,洗净后切成片或丝,加入适量葱、食盐、鸡精、香油、橄榄油,搅拌均匀即可食用。 小小西瓜皮,养生大功效!后悔扔掉那么多~

西瓜翠瘦肉汤:清热解暑

暑天时人体代谢旺盛,消耗很大,西瓜翠瘦肉汤中的瘦肉正好有补充营养之效,所以这道汤清热解暑,生津止渴,很适合夏天经常饮用,主治小便不顺、口舌生疮。

取500克西瓜皮,去掉最外层的硬皮后切成薄片;取50克瘦肉,洗净后切薄片;汤锅上火,放入花生油,用葱先爆锅,加入西瓜翠片、猪肉片、清水或高汤,烧至瓜翠烂时,撇去浮沫,起锅放入食盐即可。 小小西瓜皮,养生大功效!后悔扔掉那么多~

我们也可以把一些西瓜皮晒干后保存起来,如果其他季节患发热病,就可以用干燥的西瓜皮煎水服用。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved