首页 > 滚动 > 综合 > 正文

京东金融携手中石油打造“不下车加油”服务 智能出行再迈一步

近日,由京东金融携手DT加油、中石油浙江销售公司合作推出的“不下车加油”服务,率先在浙江省416座中石油加油站落地运行。“不下车加油”作为京东支付车主服务又一新功能,实现了现场加油,线上付款,无需下车的便捷体验。使用者只需登录京东金融APP的支付板块,在车主服务中找到“不下车加油”服务即可授权使用。目前,该服务板块已率先针对浙江用户尝鲜开放,其他城市正在陆续开通中。

1

“不下车加油”快捷服务:现场加油,线上付款

作为车主中途加油的高频使用场景,加油站在出行场景中不可或缺。传统的加油站现场缴费,大多需要用户下车去加油站便利店缴纳现金,这其中就生出了很多不便之处。浙江省的司机王师傅,每次加完油后,都得下车去排队缴费,有时候带着孩子不放心留在车里,还需要把孩子从儿童座椅上解下来带着,整个过程往往要折腾十几分钟。如果赶上加油高峰,还会因挡着后面车辆加油的速度,造成拥堵。对于王师傅的烦恼,相信很多经历过加油的车主都有相同感受。

此次京东支付与中石油浙江销售公司线下加油站携手推出的“不下车加油”移动支付新手段,是将车主加油缴费场景搬到线上,加完油后无需下车即可使用京东支付在线付款,加油工也只需查看手持收银设备就能实时掌握用户付款动态。这不仅解决了王师傅这类车主所面临的困扰,更是化繁为简,提高了整个加油服务的运营效率。

“不下车加油”产品的使用流程十分便捷,浙江省内用户只需登陆京东金融APP,在“支付”-“车主服务”板块中点击“不下车加油”,系统会自动推荐附近已开通本服务的中石油加油站。用户通过在线导航到达加油站,完成加油后,可在线选择油抢、油号,并输入消费金额,即可通过京东支付完成付款,全程无需下车,即可轻松缴纳油费。

京东金融为加油站开放能力,助力用户运营

伴随着移动支付技术的快速发展,用户的消费场景和支付习惯发生了巨大的变化。对于加油站这类传统企业而言,如何利用互联网科技技术连接新老用户,成为重要的思考问题。京东金融推出的“不下车加油”服务,不仅为中石油提供便捷移动支付,帮助加油站提高服务效率、缓解高峰期排队拥堵,并通过京东大数据分析及用户运营能力,助力商户更加精准的触达新用户、激活老用户,从而实现智能化用户营销管理及消费延伸引导。未来针对线下加油场景,京东金融将继续依托自身强大的数据和技术能力,为合作方提供更全面的数字化转型方案,真正为加油站实现多渠道经营及用户精细化运营。

近年来,京东支付一直发力智慧城市与智慧交通建设,借助科技力量,京东金融已经在地铁、公交、高速、停车场等各个出行领域打造出了移动支付行业解决方案。此次,京东支付在浙江省开放的加油站移动支付服务,是对车主服务的进一步拓展,将从更深程度上推进智慧出行进程。接下来,京东金融“不下车加油”服务还将进一步扩大覆盖范围,尽快让全国车主都能随时随地享受这种便利服务。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:温编辑
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved