首页 > 滚动 > 综合 > 正文

火爆京东618家电销售榜的互联网品牌是谁?

原标题:火爆京东618家电销售榜的互联网品牌是谁?-今日头条

当时间来到第5天,我们惊讶的发现在京东618家电销售排行榜上,竟有一位“不速之客”稳居TOP 10。所谓不速之客,指的当然是其并不属于传统的家电品牌,其旗下家电产品也不过电视、扫地机器人、空气净化器、净水器等几个品类,而并没有诸如冰箱、洗衣机这样传统意义上的家电产品。

火爆京东618家电销售榜的互联网品牌是谁?

以小米有限的家电产品品类,能冲到京东618家电销售排行榜第8名,值得大书特书

没错,我说的就是小米。

这家雷军曾经坦言是受到乔布斯的启发和鼓舞才创建的互联网企业,虽然诞生至今不过区区8年时间,却已经成长为不容忽视的新兴力量。即使在家电行业,小米也呈现出相当蓬勃的发展势头。或许是互联网企业与电商平台本就有着相近的基因,从进入这一领域开始,小米就意识到京东能够为其带来的巨大价值,2011年雷军就提出了不做线上就没有未来的理念,采取线上和线下结合营销的模式,并且与京东始终保持着密切合作。

早在2016年,京东就已经成为除小米网外最大的小米销售渠道,销售占比达到了18%。2017年这一数字大幅提升,小米也由此得到了丰厚的回报,据说目前小米产品在京东平台上每月以超过100%的同比快速增长。去年618和11.11,小米就在京东618家电销售排行榜上取得了不俗的战绩,甚至抢下电视品类的桂冠。

火爆京东618家电销售榜的互联网品牌是谁?火爆京东618家电销售榜的互联网品牌是谁?

小米电视和净水器都排名榜首

火爆京东618家电销售榜的互联网品牌是谁?火爆京东618家电销售榜的互联网品牌是谁?

小米在除尘电器和空气净化器品类也名列三甲

今年,小米更是全面开花、成绩卓然,不仅击败一众传统家电品牌,占据了电视品类的榜首之位,而且还在净水器榜单上也暂居首位。此外,其还位列空气净化器第二和除尘电器的第三。以小米有限的家电品类来说,这样的成绩实在是值得大书特书。

火爆京东618家电销售榜的互联网品牌是谁?火爆京东618家电销售榜的互联网品牌是谁?火爆京东618家电销售榜的互联网品牌是谁?火爆京东618家电销售榜的互联网品牌是谁?

无论空气净化器还是净水器,也无论电饭煲还是扫地机器人,小米的产品都具有统一的设计风格和超高的性价比,受到了年轻人的追捧。

小米能取得这样的成绩,除去京东平台的给力外,究其原因,首先当然是超高的性价比。配置高、用料好,且价格经济、功能完善的小米产品,以及至今贯穿小米产品与发布会的随处可见的苹果式高科技影子,都非常符合现代年轻人的购物理念。

另一方面,根据5月31日中国证监会和投资银行的消息,小米将于7月16日在上海证券交易所(即A股主板)发行CDR,也就是说,小米会通过“内地CDR和香港IPO”的形式,在内地和香港实现同时上市。

上市之前,小米的各项业务无疑要有个漂亮的销售数据来支撑。因此,7月之前全中国最大的销售热点618全球年中购物节,就显然具备了“强心剂”作用。小米自然是全力以赴,以最大资源和最强产品阵容联手京东奋勇向前。从这个角度说,小米能取得今天的成绩也就在情理之中了。小米的崛起,毫无疑问也给传统家电品牌带来了压力。如何调整产品结构,突破自我,在新的市场形势下再继续辉煌,也成为传统家电品牌必须思考的问题。

而对于小米来说,上市也远不是终点。正如雷军所说,小米是一家创新驱动的公司。而京东也同样是以技术创新为基础的公司。两家的联手,恐怕还要在618家电销售排行榜上大有一番作为。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved