首页 > 滚动 > 综合 > 正文

家有“四胞胎”是啥感觉?出门就被围观,父母靠直播养活全家

三年前,妻子生下四胞胎女儿,一时被人关注,但孩子的抚养却成了赵建华夫妻俩幸福的烦恼。一次偶然机会,夫妻俩通过网络发布了孩子的一段视频,引起网友围观。从此,网络直播成为这个家庭谋生的手段。

四胞胎出门游玩都被围观

6月2日,咸阳双照湖景区内,赵建华夫妻俩带着四胞胎女儿在景区内游玩,四个孩子衣着打扮一模一样,吸引了不少人的关注。每次出门,赵建华都会用防走失带将四个孩子拉在手里,孩子们走哪儿都是焦点,每次都会被围观,被网友称为“网红四胞胎”。

家有“四胞胎”是啥感觉?出门就被围观,父母靠直播养活全家

赵建华与妻子每天都在直播四胞胎女儿的生活片段

家有“四胞胎”是啥感觉?出门就被围观,父母靠直播养活全家

当天,孩子们游玩的视频被赵建华传到了视频直播平台上,很快引来网友围观评论。记者了解到,在直播平台上,注册名为“冰清玉洁四胞胎姐妹”的粉丝已经12万+,签名为:记录四宝的成长,里面有四胞胎姐妹花比赛穿袜子、上医院体检、吃饺子等400多条视频片段。

“冰清玉洁是四个孩子小名的一部分,网友们都很喜欢孩子们,每天我们会定时在网上直播,和网友互动,也是为了谋生。”赵建华说。

“开始挺困难的,但是在大家的关心帮助下,总算是熬了过来。”赵建华说。

记者在秦都区马庄街道办正洪村赵建华家里看到,四个孩子的衣服、鞋子都是一模一样的,门口放着直播三脚架,用来直播孩子的日常生活,院子的一张桌子上,放着一台小机器,还有各式各样的手机壳。

通过直播孩子生活维持日常开销

今年32岁的赵建华之前在外打工,母亲已经去世,父亲年事已高,孩子出生后,他只能辞去工作,和妻子一起照顾4个孩子。孩子在院子里玩耍,夫妻俩都得看着,只有孩子们睡着的时候,他们才抽空洗衣服、干家务。

抚养四个孩子,没有经济来源不行,一次偶尔的机会,夫妻俩通过网络发布了孩子的一段视频,瞬间吸引了数千粉丝,这让夫妻俩看到了希望。

家有“四胞胎”是啥感觉?出门就被围观,父母靠直播养活全家

妻子直播丈夫赵建华做手机壳

“我们在网上发了孩子们的日常生活的视频片段,网友挺喜欢看的,后面就开始直播,和网友们互动,粉丝渐渐涨到十万以上,在直播的过程中,我给粉丝介绍自己在家做的手机壳,妻子会介绍一些化妆品,粉丝们都挺支持我们的。”赵建华说,一般做手机壳都到凌晨两三点,都在孩子们睡着以后才能做,虽然辛苦了些,但每月几千元的收入起码能维持家里日常开销。

“挺不容易的,我们带一个孩子都觉得累,小夫妻俩自己带4个孩子,挺辛苦的。”提起四胞胎孩子,正洪村的村民纷纷为赵建华竖起大拇指。

现在,4个孩子已经3岁零6个月,到了上幼儿园的年纪,但孩子的学费却成了夫妻俩发愁的事情。“孩子本来已经可以上幼儿园了,但私立幼儿园学费比较贵,我们负担不起,现在只能找公办幼儿园。”赵建华说。

看着孩子们一天天健康长大,夫妻俩既高兴又感觉“压力山大”。“孩子们是我们的动力,虽然很累,但为了孩子,我们会坚持下去,更加努力给她们更好的生活。”赵建华说。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved