首页 > 滚动 > 综合 > 正文

订餐的人越来越多,外卖员却越来越少?外卖小哥透露原因,很现实

现如今,很多职场朋友想必已经习惯了在网上订餐了吧!自从有了外卖平台,大家在生活和工作上也是越来越便利了,毕竟外出吃饭也需要耗费不少的时间,点份外卖,多支付一定的派送费,足不出户就可以享用到美味大餐,也可谓是一举两得。

订餐的人越多,外卖员自然也就越高兴,因为订单多了,他们也就赚的越多了,可是不知道大家有没有发现这样一个现象,现在大街上的外卖员比以前也是少了很多呢?不是都说送外卖可以月入过万吗?大家为什么不愿干了?其中的原因是什么呢?

订餐的人越来越多,外卖员却越来越少?外卖小哥透露原因,很现实

第一、外卖小哥透露月入过万都是以前的收入了,现在想要月入过万除非你去大城市,像三四线的小城市月入6000就很高了,另外有时候遇到恶劣天气,人手不够,系统乱派单,东一个西一个,大家真送不过来,而且还有不负责任的商家,很多都是半个小时不出餐,到最后都是外卖员跟顾客说好话,不然就会被投诉给差评

订餐的人越来越多,外卖员却越来越少?外卖小哥透露原因,很现实

第二、外卖小哥最怕顾客的投诉,有位外卖小哥抱怨道:帮人买过药,买过烟,买过姨妈巾,买过花露水,买过啤酒,如果你不给买就差评,这些人真的太懒,爱占便宜,餐送到了,还叫你帮带垃圾,要是普通垃圾还可以,过分的是都是卫生间的垃圾,和女性生理用过的东西,实在是不拿别人尊严当回事,不带就差评,大家都受够了。

订餐的人越来越多,外卖员却越来越少?外卖小哥透露原因,很现实

第三、送外卖还有一点就是早出晚归,整天在外面赶时间,没有陪家人休息娱乐的工夫,早五点出门,晚上11点回家,真的很辛苦,被顾客骂,得不到顾客的理解,经常性的和顾客赔不是,不然被投诉后又要被公司罚款,所以很多外卖小哥干脆辞职不干了。

结语:大家怎么看待这种现象呢?你认为订餐的人越来越多,外卖员却越来越少?是什么原因呢?写在评论里,大家一起交流。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved