首页 > 滚动 > 科技 > 正文

三星再夺画质最高评级 为消费者创造最佳视觉感受是初心

“画质最佳,色准接近完美,创纪录的、令人印象深刻的智能手机显示屏。”这是世界权威显示屏专业机构美国Display Mate的画质评比中,针对Galaxy S9而做出的评价。近日,Galaxy S9以刷新历史纪录的姿态,荣获史上最高评级“Excellent A+”,证明其是搭载最佳显示屏的智能手机。

1

无论是智能手机掌上方寸间的视觉体验,还是电视或显示屏,三星都在用创新技术填平难以跨越的技术鸿沟,实现视觉世界质的飞跃。

掌上乾坤三星呈现最佳视觉体验

日常生活中,手机已成为用户接触最频繁的小屏幕电子设备,手机屏幕的进化也成为三星大展拳脚的代表领域。从黑白屏到彩色LCD液晶屏,再到现在的OLED柔性显示屏时代,三星一直走在掌上设备屏幕技术发展的前沿。

早在2007年,三星便推出自产AMOLED屏幕,仅在过去十个年头,三星就带动了直板屏幕转换为柔性AMOLED屏幕的形态趋势:2010年GalaxyS系列首款手机问世,搭载了800*480分辨率的4寸SuperAMOLED面板;2012年GalaxyS3出厂,此时采用的4.8寸HDSuper AMOLED面板分辨率已达到1280*720;直到2014年,全球首款曲面侧屏智能手机GalaxyNote Edge发布,开启手机屏幕发展新阶段;2017年,GalaxyS8的全视面屏设计更是向市场证明了这一显示屏技术长足发展的后劲。当Galaxy S8推出时,DisplayMate称之为目前最佳的智能手机屏幕,并且打破了多项行业纪录。如今,GalaxyS9更是超越S8,成为史上最高评级“ExcellentA+”。

2

荣获史上最高评级“ExcellentA+”的Galaxy S9

在DisplayMate的色准评级中,Galaxy S9评级为0.7JNCD,与S8的2.7JNCD相比,色准大幅提升。JNCD(Just Noticeable ColorDifference)是形容“人类能识别的最小色差”的色准单位,当JNCD数值低于1时,表示色准接近完美,人眼无法区别色差。显示屏的色准越高,画面与人眼所见越接近,Galaxy S9的色准得到大幅提升,可以将失真最小化。基于此,Display Mate表示“OLED已超越LCD,成为发挥最佳性能的智能手机显示屏技术。”

3

Galaxy S9与Galaxy S8的色准评级对比

方寸之外三星玩转完美视觉

在掌上屏幕之外,用户对于电视屏幕的视觉体验同样是三星关注的重点。从1931年美国在全球首次开播黑白电视广播起,CRT(Cathode RayTube)便成为了电视的象征,在CRT时代,三星也是显像管电视的生产大户,并有过辉煌的表现和各种创新优势。但体积过于庞大沉重的CRT并不能满足用户的全面需求,当LCD和PDP等离子等平板电视兴起,三星也第一时间转向平板电视的生产,做出了数代经典设计且画质绝佳的产品。

然而,LCD和PDP等离子等平板电视依然会产生色彩的失真,这让用户期待一种能完美呈现所有画面的电视屏幕。于是三星突破技术的窠臼,力推的QLED量子点电视在色彩表现方面展现出超卓的实例,可对100%显色体积进行还原,能准确地呈现DCI-P3的色彩空间,并且保证在任何亮度水平下都能非常完美的还原所有颜色。

4

三星QLED光质量子点电视Q6F

除电视外,三星也用完美的视觉显示征服显示器领域。得益于量子点技术的应用,三星CHG90显示器将色域覆盖率(125%sRGB),色彩控制精度以及RGB色彩纯净度推向制高点,能够展现出鲜活丰富的画面,还原最真实的色彩。

5

三星CHG90显示器

自然赋予生活的颜色,若因屏幕而丧失其最生动的表达岂不遗憾?三星用创新科技不断突破屏幕的标准,尽可能还原生活中最真实的色彩,为消费者带去最为生动的自然之美。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:宋
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved