首页 > 滚动 > 家居 > 正文

未来家居新方向“舒智安全”

原标题:未来家居新方向“舒智安全”-今日头条

从2012 年到 2017 年,智能家居行业发生了巨大变化:智能家居概念深入人心,大数据、人工智能等技术突飞猛进,行业跨界合作案例增多。那么下一个五年,智能家居将会呈现哪些发展呢?

未来家居新方向“舒智安全”

易能韦尔新风展台现场

2018年5月22日中国国际供热通风空调、卫浴及舒适家居系统展览会在北京新国际展览中心开展,此次参展商之一的美国·易能韦尔新风联手中维世纪·小维智慧家庭率先推出了“硬件+服务”的模式,这也是本次展会的唯一亮点。

通过采访美国·易能韦尔的李年先生,我们清晰的看到他描绘的未来家居发展趋势。李年先生指出:未来的盈利模式不再是依赖单品,未来物物相连,“硬件+服务”模式将成为主导,这就意味着智能硬件售出只是起点,后续服务才是主角,这包括嵌入APP应用、构建家庭入口、收集大数据,并寻机将数据和流量进行变现等。在这种模式下,硬件不是利润的实现点,而是价值链的基本环节与载体,而后面的则是整合能力的比拼。

未来家居新方向“舒智安全”

易能韦尔展台现场

此次合作的中维世纪·小维智慧家庭是国内专业的智能家居品牌,是家居企业的平台解决方案提供商。小维智慧安全平台赋能易能韦尔,把单品智能到全屋智能演进,提供专业的可视化集中管理服务,由被动服务变主动服务,助力家居行业的风、水、冷、暖。小维智慧家庭将有序捆绑风水冷暖等舒适家居产品,共同打造舒智家居理念。

未来家居新方向“舒智安全”

易能韦尔·小维舒智家居运管平台

未来,智能家居将继续朝智能化发展,但是我们希望看到更多的企业能像易能韦尔与中维世纪·小维智慧家庭一样,以实现智能化、安全化、舒适化为目的。跨产品合作,数据互通、互动,有长远的战略规划,以未雨绸缪的眼光积极准备应对市场的发展。

未来家居新方向“舒智安全”

易能韦尔·小维舒智家居运管平台业务洽谈

未来家居新方向“舒智安全”

易能韦尔·小维舒智家居运管平台业务洽谈

未来家居新方向“舒智安全”

易能韦尔描绘未来的“舒智安全”

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved