首页 > 滚动 > 业内 > 正文

马云:码农改为区块链狂收360份求爱信,网友:想试试

原标题:马云:码农改为区块链狂收360份求爱信,网友:想试试-今日头条

马云:码农改为区块链狂收360份求爱信,网友:想试试

近日,第二届世界智能大会在天津梅江会展中心召开,阿里巴巴集团董事局主席马云大会圆桌讨论时发表了区块链技术的最新看法,有两句话很经典一是他表示区块链技术能解决隐私安全问题,就值得研究。二是码农改为区块链狂收360份求爱信。

一区块链不是泡沫,

马云他认为区块链不是泡沫,但比特币是泡沫,区块链技术必须是一个解决方案,为社会创造价值。再一个说区块链是不是泡沫,最重要看你做什么,如果只是作为把它当做赚钱的工具,那么他就是泡沫了。

区块链最根本的意义,就是落地应用上,能解决现实中的问题,凡是科技就不可能一蹴而就的,马云认为真正的区块链应用,需要人们用更多的时间去创新。实际上阿里巴巴早在2016年就已经开始区块链研究了,

二没有安全保证是要死人的,

阿里巴巴集团董事局主席马云他曾这样说,在阿里巴巴刚开始投入区块链的时候,听说这东西能够解决数据的安全和隐私时,就他了。

可以说马云在看待区块链眼光很独特,说起安全和隐私方面,就让人想起了前段时间,脸书泄露事件,脸书在最辉煌时候,据统计在纳斯达克前100家公司的总市值是大约8.3万亿美元,其中脸书就占据了3.5万亿美元。平均市值超过7000亿美元,大部分网友认为最近调整了高管架构,为区块链技术设立了一个新的部门。就是冲着区块链技术的安全和隐私特性的。

再回到阿里巴巴上来,不管是蚂蚁金服“BASIC”战略的,海外奶粉品牌的追踪,或是阿里天猫海淘将基于区块链技术跟踪,或是蚂蚁雄安数字技术有限公司与中国银行雄安分行基于在区块链技术打造的雄安住房租赁相关领域。都是利用区块链去中心化,不可篡改的特性,解决“信任”的问题。买家用更少的投入买到实惠的商品。

马云:码农改为区块链狂收360份求爱信,网友:想试试

三 码农改为区块链工程师猛收360份求爱信究竟为什么?

马云也是一位幽默的人,在第二届世界智能大会演讲时,讲了这样一个事,说自己旗下的蚂蚁金服,把工程师把简历改成了是区块链工程师后,狂收了360多封求爱信。有许多网友很逗的一句话,我也试试,这是一个让人听到很搞笑的段子,这里究竟给我透露为什么信息呢?

个人认为这个事说明了三个问题,第一区块链这三个词现在已经大众化了,第二区块链是一个很有发展前景的行业,第三区块链在不久的将来会走进我们的生活当中。

四不能过度化

区块链只是一种去中心化的分布式账本数据库,是一个底层技术,也只是一个解决方案而已,区块链他生存价值或都生存空间,主要决定能不能给社会带来创造性,带来价值的东西,能解决数据时代的问题,也是最基本的。区块链不应过度夸大。

马云:码农改为区块链狂收360份求爱信,网友:想试试

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved