首页 > 滚动 > 财经 > 正文

贫穷限制想象系列:伦敦豪宅的地下室能有多壕?

原标题:贫穷限制想象系列:伦敦豪宅的地下室能有多壕?-今日头条

伦敦已经变成一个全球资本聚集的城市,在金融危机后的10年里,这种情况愈发明显。

2008年,全球被称得上高净值人士的人群数量约有860万,而2016年的数据显示这个数字增长近一倍达到1650万人。其中,56.8万人生活在英国,半数生活在伦敦。根据《星期日泰晤士报》的统计,伦敦是世界上亿万富翁最为聚集的城市,有86位聚集在此,比纽约(74位),和加州(60位)都要多。

富翁聚集的结果是超级豪宅的出现,高耸入天的新建豪宅数量增多是一方面,而华丽装饰、功能丰富的地下室则是另一面。

寸土寸金的伦敦是不允许建筑物加盖楼层的,于是,那些重金买下老旧豪宅的有钱人们打起了地下室的主意。在豪宅圈似乎形成一股“地下室”风潮,富人们把游泳池、电影院、葡萄酒窖和员工房搬到地面之下,甚至还有人建起了带瀑布的人工沙滩。

最近,英国纽卡斯尔大学联合《卫报》发布了一份研究报告,他们调查2008-2017年间伦敦市行政区的地下室建设计划后发现,过去10年间,伦敦已经建造了4650个地下室。如果将这些地下室的深度算个总和,大约是15289米,不愧是“掘地三尺”。

这些数据当然不是研究人员潜伏进各豪宅里量出来的,所有这些数据来源于政府规划部门的官方网站,因为在伦敦兴建任何地下室,都需要公开提交计划申请,而这些申请通过率高达91%。

报告发现,热衷建造地下室的富豪们主要集中在7个区域,包括肯辛顿和切尔西(Kensington and Chelsea),威斯敏斯特(Westminster),哈默史密斯和富勒姆(Hammersmith and Fulham),哈林盖(Haringey),卡姆登(Camden),伊斯灵顿(Islington)和旺兹沃思(Wandsworth)。

其中,哈默史密斯和富勒姆的地下室最多,共有1147个。紧随其后的是肯辛顿和切尔西,共1022个,威斯敏斯特也有678个。报告还发现,这些地区的富豪们喜欢建造超级地下室(Mega basement,超过房屋本身,三层以上的地下室)。

健身房和游泳池基本上是豪宅地下室的标配。这4650个地下室计划里共包含这些内容:1000个健身房、376个游泳池、456个电影院、381个葡酒商店和酒窖、115个员工房间、547个媒体间、340个游戏室和娱乐室、242间桑拿浴室或蒸汽浴室、63个地下停车库,以及一个汽车博物馆等。更夸张的是,还有富豪在底下建立一片人工沙滩。

贫穷限制想象系列:伦敦豪宅的地下室能有多壕?

贫穷限制想象系列:伦敦豪宅的地下室能有多壕?

贫穷限制想象系列:伦敦豪宅的地下室能有多壕?

当然,按照地下室的面积来看,绝大多数豪宅的地下室被划分为“标准”,也就是通常只有一层深,用于储存杂物之类。但仍有785个地下室被贴上“大型”的标签,他们