首页 > 滚动 > 家居 > 正文

智能家居行业怎么样?

原标题:智能家居行业怎么样?-今日头条

当我们想要进入一个行业,首先会考虑的肯定是这个行业的前景怎么样,市场好做不好做,对智能家居来说也是如此。从我们招商过程中的用户反馈来看,初入智能家居行业的创业者们关心的最首要问题是:智能家居行业好做吗?针对这个问题,我们今天好好聊一聊.

首先可以明确的一点是:智能家居创业时代已经来临!  

智能家居行业怎么样?

智能家居行业怎么样?

智能家居的概念引入中国将近十年,由最初的远望变成了如今的触手可及。巨大的市场蛋糕诱惑,使得许多传统行业巨头纷纷步入智能家居领域。智能家居产品正在慢慢融入人们的日常生活,比如智能门锁、智能门磁、智能插座等等。

智能家居行业是相对新兴的行业,传统行业的成功经验无法复制或者借鉴。智能家居看似与家装行业结合点颇多,但又无法单纯依靠装修设计;而智能家居产品又不像常见的IT电子产品,消费者的认知度较低,接受度也不高。大多数创业者做智能家居都采用了传统的代理加盟经营销售模式,导致了后期的失败。

从这点来看,智能家居是不好做的,那么为什么还有这么多创业者要前来试水呢?我们相信这群人有着一个共同的目标:在智能家居普及之前占据自己的市场!

如何实现这个共同的目标呢?关键就在于找到自己的定位和优势。那么,怎么找这个优势?我们认为还是要从以往的经历中去寻找自己做智能家居行业的优势。

智能家居行业怎么样?

智能家居行业怎么样?

自2014年智能家居创业热潮开始至今,创业者的行业背景大致可以分为以下这几种:家装、安防工程、IT、手机渠道、家居建材。不难发现,这群人存在一些共同点:

1、原先行业与家庭需求息息相关。家装、弱电、家居、建材、家庭安防,都是服务于家庭消费的方方面面,第一线接触到智能家居需求。

2、原有行业竞争加剧。受到外部因素影响最大的行业莫过于家装行业,随着互联网装修的不断深入,传统家装行业利润越来越透明,不断被压缩。

对于创业者来说,尤其是相关行业转型而来的创业者,这些困难更可以看作是机遇。通过自己努力,结合原有行业的积累,在智能家居行业勇敢的做下去,就会是胜利者。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved