首页 > 滚动 > 科技 > 正文

三星不惧与高通正面竞争 拟向更多的中国手机厂商供货移动处理器

原标题:三星不惧与高通正面竞争 拟向更多的中国手机厂商供货移动处理器-今日头条

三星不惧与高通正面竞争 拟向更多的中国手机厂商供货移动处理器

数年前,徐直军在接受媒体的采访时就明确地表示,“华为不把半导体作为一个business。”海思虽然有一部分的芯片在对外销售,但那也只是顺便而为罢了,华为不把将海思当作自己唯一的芯片供应商。前不久,华为在深圳举办了一场大会。徐直军在本次会上回应现场人的提问时,再一次强调,华为没有把海思研发的麒麟芯片向外出售的计划;华为不会将麒麟处理器定位于华为对外创收的业务之一,而是为了让华为的智能硬件产品能在市场中体现出更多的差异性;华为一直都是同时采用多家厂商的移动处理器,不会在自家的设备中全用上海思的麒麟处理器,而是会继续同时采用高通、联发科等厂商的芯片。

迄今为止,在全球所有的手机厂商中,苹果、华为和三星均具备自主设计研发移动处理器的能力,小米同样走上了自主研发手机处理器的道路。苹果自主研发的A系列处理器,都是应用于自家的智能设备中。华为的麒麟系列处理器(整合了巴龙系列基带芯片)也是只用于自己的智能设备当中。而三星研发的Exynos移动芯片除了供自己的手机等设备之用外,还已经供应给了魅族(目前是三星唯一的外部客户)。

三星不惧与高通正面竞争 拟向更多的中国手机厂商供货移动处理器

近日,来自路透社的消息称,三星目前正在与几家中国智能手机厂商就移动处理器的供货问题进行协商。市场人士预估,一旦三星与至少一家手机厂商达成了这样的供货协议,这又意味着三星将与高通展开直接且又更激烈的竞争。三星的逻辑芯片部门System LSI负责人Inyup Kang在接受路透社的采访时表示:“我们在与所有的手机厂商开展业务洽谈。”值得一提的是,Inyup Kang曾在高通供职过。

Inyup Kang向路透社表示,虽然现阶段内存芯片业务是三星主要的收入来源之一,而且近两年由于内存芯片市场呈供不应求的格局,致使内存的价格高涨,让三星在市场中获得了不少的利润;但是三星也已经预料到,内存芯片行业的景气在后面必将会翻转,这必然会冲击到三星的营运。所以,三星有必要赶在这个时候扩展自己的移动处理器业务。其中,三星不仅加强化了自主移动处理器的性能,还已对图像传感器和汽车芯片等逻辑芯片开始了研发。

三星不惧与高通正面竞争 拟向更多的中国手机厂商供货移动处理器

有业内人士就此发表个人的看法称:“其实坦白地讲,三星在这些年开发出的Exyos系列移动处理器发展得还是相当不错的。最近的Exyos 9815跑分,甚至比苹果的A11还要高。近日,有网友在微博上放出了Note 9的GeekBench跑分,这款代号是SM-N960F的三星新机,搭载的八核处理器型号是Exynos 9815,单核跑分5162、多核跑分10704,比苹果的A11移动处理器还要强悍。”

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved