首页 > 滚动 > 综合 > 正文

北京明伦公益基金会签约宝鸡扶贫项目金额超600万元

5月9日,在第九届全球秦商大会——“乡村振兴战略”项目推介会上,北京明伦公益基金会与民进宝鸡市委会和市扶贫办签署了“贝壳助学”项目和“小海豚关爱成长计划”的扶贫协议,涉及金额超600万元。

“贝壳助学”是以引导加资助的模式,对品学兼优的贫困高中生进行持续帮扶,提倡一个人或一个家庭,三学年累计捐助10000元对接一名“优秀贫困高中生”,并安排全国知名高校志愿者进行心理辅导跟进,帮助学生树立正确人生观、价值观,树立爱国爱党的意识和对社会的感恩心。明伦公益基金会将在宝鸡地区持续三年资助500名品学兼优的贫困高中生,帮助其完成高中学业,累计资助金额为451.25万元。

“小海豚关爱成长计划”则是以引导加资助的模式,提倡一个人或一个家庭一年捐助2000元对接一名因父母离世、服刑、患严重疾病等因素而导致家庭支离破碎,缺少或没有了抚养监护人的“事实孤儿”,持续帮扶改善其生活状况,直至完成六年义务教育阶段,营造儿童健康的心理成长环境。名伦基金会将在宝鸡地区第一阶段三年持续资助300名事实孤儿,累计资助金额为150万元。

2018年5月4日,北京明伦公益基金会在宝鸡市陈仓区、太白县签订了第一期为期三年的“贝壳助学”资助协议,今后三年,陈仓区四所高中的158名贫困学生将收到“贝壳助学”资助金共计约126.4万元;太白中学的49名学生将收到“贝壳助学”资助金共计约31.85万元。

北京明伦公益基金会理事长秦东魁表示,陕西省宝鸡市是北京明伦公益基金会落实“贝壳助学”和“小海豚关爱成长计划”公益项目的第一站,今后我们还将继续陕西省宝鸡市其他县区,积极投入到教育事业扶贫工作中。

来源:当地供稿

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:温编辑
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved