首页 > 滚动 > 综合 > 正文

明伦公益基金会将资助延安贫困高中生200万元

明伦公益基金会将资助延安贫困高中生200万元

明伦公益基金会将资助延安贫困高中生200万元【2】

明伦公益基金会将资助延安贫困高中生200万元【3】

北京明伦公益基金会“贝壳助学”项目2018年将在陕西全面展开。5月4日,“贝壳助学”项目落地宝鸡第一站陈仓区和太白县,共签约207名贫困高中生;5月11日,“贝壳助学”项目第二站则在延安市宜川中学贫困高中生的走访中逐步落地。

5月11日,延安市教育局与党委委员、工会主席卢延红,宜川中学副校长张顺平等相关,与北京明伦公益基金会副理事长邢美及其团队一行15人赴延安宜川中学,对该校的200名特困生中随机抽取20名进行调查摸底工作。

宜川中学是延安市宜川县唯一一所高级中学,也陕西省重点中学。针对该校贫困生现状,志愿者团队与学生班主任及学生家长亲切交谈,记录各户家庭成员、家庭情况、主要收入来源、支出去向、以及学生的在校的学习情况和身体状况。

据悉,明伦公益基金会将跟进核实其余贫困学生资料并进行整理,依据基金会对“贝壳助学”资助对象的认定标准进行严格审核,按照资助标准:高一学年4000元,高二、高三学年各3000元,三学年共计1万元/名,并采取引导与资助相结合的模式,给予优秀贫困生经济资助和思想引导,鼓励他们能积极向上面对生活上的困难,永不言败,好好学习,树立爱国爱党意识,帮助他们逐步成长为德才兼备的社会栋梁之才,力求做到“不让一个学生因经济困难而辍学”的目标。

北京明伦公益基金会理事长秦东魁表示,宜川县是明伦公益基金会在陕西延安开展“贝壳助学”公益项目的第一站,今后还将在延安市其他区县继续开拓教育扶贫事业,为响应国家坚决打赢扶贫攻坚战贡献力量。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:温编辑
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved