首页 > 滚动 > 家居 > 正文

智能家居与传统智能家居的区别

原标题:智能家居与传统智能家居的区别-今日头条

智能家居也可以定义为一个过程或者是一个系统,即利用先进的计算机技术、网络通信技术和综合布线技术,将与家居生活有关的各种子系统有机地结合在一起,通过统筹管理,让家居生活更加舒适、安全、有效。 与普通家居相比,智能家居不仅具有传统的居住功能,提供舒适、安全、高品位且宜人的家庭生活空间,而且由原来的被动静止结构转变为具有能动智慧的工具,提供全方位的信息交换功能,帮助家庭与外部保持信息交流畅通,优化人们的生活方式,帮助人们有效地安排时间,增强家居生活的安全性,甚至为各种能源费用节约资金。

无线物联网技术的出现,给传统的智能电器、智能家居带来了新的产业机会,通过它可以将家中的各种电器通过无线方式非常方便地有机组织起来,形成一个完整的系统,从而实现无缝感知并完整管理。这种以前无法想象并深具挑战性的应用,今天一旦使用无线物联网技术连接,就会变得轻松、方便并且非常有趣。这些应用带来的并不仅仅是生活品质的提高,更大程度上可以看作是现代家庭中最基本的需求。智能家居与传统智能家居的对比。

智能家居与传统智能家居的区别

智能家居与传统智能家居的区别

(一) 智能家居与传统智能家居的对比

智能家居与传统智能家居的区别

智能家居与传统智能家居的区别

智能家居的特点 :

(1)节省费用 在不需要时,能源消耗装置可以自动关闭,这样可以降低费用。

(2)使用方便 自动化系统提供远程遥控接口。自动化系统还可以把重复的工作自动化。在外出时,还可以通过Internet来调整或控制家电。

(3)安全性高 一套家庭自动化系统在紧急情况下可以防御坏人或报警。人们可以在任何地方监控该安全系统,这样可以保证家居安全运行。智能家居可以给人们带来更为惬意、轻松的生活,在生活、工作节奏越来越快的今天,家居智能化也可以帮助人们减少烦琐家务、提高效率、节约时间,让人们有更多的时间去休息、教育子女、锻炼身体和进修,使人们的生活质量有了很大的提高。

(4)改变生活、工作方式 在互联网上能完成的工作都可以在家完成。现代化的生活、工作方式较以往有了很大改变。

智能家居的功能 :

智能家居以住宅为平台,利用综合布线技术、网络通信技术、安全防范技术、自动控制技术、音视频技术将家居生活有关的设施集成,构建高效的住宅设施与家庭日程事务的管理系统,提升家居安全性、便利性、舒适性、艺术性,并构建环保节能的居住环境。现代智能家居具备的部分功能。

(二)智能家居的功能

智能家居与传统智能家居的区别

智能家居与传统智能家居的区别

智能家居的应用前景 :

随着通信技术、互联网技术、物联网技术的成熟与广泛应用,“科技改变生活”的理念已经渗透到人们生活中的各个领域。 在通信领域,以手机为例,截止2015年6月中国使用智能手机上网用户达到5.94亿,手机通话、短彩信、手机上网、手机客户端软件的各种应用已经彻底改变人们的日常沟通方式。

在互联网领域,截止2015年6月中国网民已达6.68亿人,随着互联网搜索引擎、门户网站、虚拟社区、电子商务等多种应用的发展,人们日常生活习惯已发生巨大变化。 智能家电、远程抄表、远程教育、远程医疗、视频监控等应用已深入人们日常生活,使人们的生活更加方便快捷,丰富多彩。科学技术的发展与应用,给人们的生活带来日新月异的变化。

(三)智能家居领域未来发展趋势

智能家居与传统智能家居的区别

智能家居与传统智能家居的区别

随着社会经济的发展,信息化程度的不断提高,用户对智能家居的功能也提出了更高层次的要求。未来几年智能家居市场主要需求。

(四) 智能家居领域人才现状及挑战

智能家居与传统智能家居的区别

智能家居与传统智能家居的区别

智能家居领域人才现状及挑战 目前智能家居有关的市场细分包括移动互联应用、节能、安防、弱电、通信、蓝牙、红外等热点领域。此文主要介绍移动互联技术应用。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved