首页 > 滚动 > 综合 > 正文

买买买!腾讯的投资版图有多大?

原标题:买买买!腾讯的投资版图有多大?-今日头条

腾讯的市值在前不久突破了3万亿,达到了历史的顶点,同时腾讯的投资版图之大,也让无数吃瓜群众叹为观止。

腾讯能够达到今天的高度,流量至关重要,QQ的8亿月活,微信的10亿日活,让腾讯投资底气十足,国内也没有任何一家企业的流量能与腾讯所抗衡,腾讯的业务范围几乎绝大部分网民,庞大的流量也成就了腾讯的商业帝国,同样也让被投企业无法说不。

买买买!腾讯的投资版图有多大?

腾讯能够成长到如今高度,更重要的是其开放包容的投资态度,投资一直是腾讯扩张的重要方式之一,甚至目前腾讯投资投资金额已经突破千亿。

短短数年时间,腾讯扩张速度之快令人折舌,目前腾讯已经投资公司超过600家,涵盖,娱乐,AI,出行,零售等各个场景,并且遍布全球各地,从种子轮到天使轮,到IPO。腾讯的投资版图,甚至比平常的基金盘还要庞大。

买买买!腾讯的投资版图有多大?

不只如此,腾讯对于基金也情有独钟,它投资的基金有红杉,创新工场,经纬中国等等等等,腾讯现如今的投资版图无法估计,就算没有得到过腾讯的直接投资,那也很有可能会得到腾讯注资基金公司的投资,可以说,先阶段大部分企业和腾讯直接都有直接间接等关系。

而腾讯也成为了许多的初创公司最后的归宿,背靠腾讯大树的支持,不仅资源和流量上会得到支持,也无需担心资金的隐患,腾讯的强大的实力,不知让多少"老二"企业扶摇上位,腾讯强大的实力及体量,也足矣撼动一个行业的排名。

买买买!腾讯的投资版图有多大?

腾讯在行业中也极具话语权,之前摩拜收购案件也能充分证明这一点,滴滴相较于美团的出价更高,但是最终摩拜还是选择了腾讯系的美团,其背后不言而喻。

而且对于现阶段资本市场的环境,腾讯如此之大的扩张范围,只要是一家企业能够成长到一定的高度,那么也无法避免与腾讯也业务发生交际,而腾讯之所以会如此热衷于投资,也与现阶段的环境不无关系,如今腾讯的旗帜已经遍布资本行业。

买买买!腾讯的投资版图有多大?

腾讯对于投资也非常之坚决,只要认定,不惜代价,曾经的滴滴就是明显了例子,看中滴滴前景的腾讯,以高于那一轮2000万美金的估值,强烈助资滴滴,时至今日,滴滴也用出色的表现,回报的腾讯的期望。

买买买!腾讯的投资版图有多大?

而微信的日活对于腾讯近年的投资轨迹有很大的影响,微信的助力能让腾讯早于同行发现优质创业公司,并且虽然腾讯在电商领域发展略显乏力,但是同时依托微信崛起的社交电商也不再少数,甚至据统计淘宝每1万亿订单中有3000亿订单是依托于微信社交完成交易,并且微信小程序目前已经涵盖了95%的电商平台,未来微信电商能够击败淘宝也非痴人说梦。

腾讯的实力已经在投资市场的野心让人胆寒,未来腾讯的创投市场还将继续扩大,未来腾讯究竟会成长到怎样的高度呢?真是太期待了!

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved