首页 > 滚动 > 综合 > 正文

反映雁荡山铁皮石斛文化的微电影《寻梦》开拍

4月25日,一部反映雁荡山铁皮石斛文化的微电影《寻梦》乐清大荆镇下山头村如期开拍。据悉,该片由浙江聚优品生物科技股份有限公司投资,上海琛琛影视文化传播公司负责摄制,资深导演黄泰雷操刀。影片将取景于铁皮石斛发祥地雁荡山等地,以蒙太奇手法揭开铁皮石斛的前世今生,以及其背后难以言喻的情感。

石斛被誉为“中华九大仙草”之首,是一种名贵的中药材。乐清不仅是“中国铁皮石斛之乡”“中国铁皮枫斗之乡”,还是全国唯一的国家铁皮石斛产业基地。在这部影片中,主人公怀揣曾经的梦想,回归挚爱的热土。并以枫斗有灵之名于三面环山、山清水秀的下山头村兴建起一片近野生铁皮石斛有机农场。枫之灵通过还原野生环境,对日照、湿度、海拔、土壤蓄水量每一个细节都进行严谨的测试,使每一株手工捆绑在树上的石斛都能汲取日月灵气和果木精华。

在枫之灵,每一株石斛皆需甄选种源、瓶苗育苗、苗床炼苗,从栽培到采摘最少要经过3年,它倾注了大家对自然的敬畏和诚意。其全国首创椴木立体化种植方法,让高达八九米的杉树原木,拔地而起形成石斛森林。而塔形立体栽培,不仅增加观赏性也增加了通透性。多样地种植方法不仅获得国家多项专利和荣誉,并且通过了国家GAP和有机产品认证。荣获了浙江省林业厅雁荡山铁皮石斛种质资源库(分库)。如今这里的铁皮石斛已被国家地理标志认证为核心区域。有人说,经验丰富的石斛栽培专家重现了野生石斛生长环境,枫之灵则重展了中华仙草魁首应有的风姿。

枫之灵凭借纯净自然能量让消费者享受天然带来的亲近与喜悦,被越来越多的外国人所青睐,可谓用石斛搭起家乡与全国乃至世界的纽带。以强势力量驱策内心宏远,以创新思维劲揽未来成就是胸怀韬略的时代领导者的风范。枫之灵铁皮石斛正以江浙沪为中心,向全国各省辐射。

枫之灵与中国中医科大学达成战略合作,用中华的中医药智慧,深入研究铁皮石斛的药用价值。将研究成果有效激发,充分发挥铁皮石斛的药用价值,转化成为铁皮石斛保健品、美容食品、功能性饮料、健康食品及药妆护肤等产品,远销国外,引领铁皮石斛跨出国门,走近地球上每一个人。

据介绍,浙江聚优品生物科技股份有限公司成立于2013年11月,紧临大荆镇位于下山头村,三面环山,山清水秀。公司基地规划建设670亩,总投资预计1.5个亿,已先后投入4600万元完成200亩核心区的建设,现为整个乐清市基础投入好,规格高,坚持有机种植的现代化智慧园区。公司集铁皮石斛种植、加工、产品研发、销售及生态旅游观光于一体,是2013年温州市优秀农业招商引资项目企业,又是乐清市农业招商引资项目企业。

公司自成立以来,以发展农村经济为目标,带动周边更多农民共同致富为已任,形成了“市场+农村专业合作组织”的格局,带动周边农户,使农民的收入不断提高。现在作为当地领头企业,更是致力于美丽乡村建设,重金邀请北京林业大学景观设计团队对下山头村重新进行产业特色定位和村旅游生态规划。

美丽乡村建设计划:整个下山头村要建设成为一石斛产业为特色的诗意山水旅游村。集石斛兰韵景观欣赏养生、石斛产业链建设、栽培加工技术研发、知名品牌打造为一体,旨在发展石斛体色产业,复兴自然山水和人文习俗,让下山头村重新成为诗意山水的田园,绿色产业的故乡。不仅村民能够享受到好山好水好景致,以及丰富多彩的乡村生活和文娱活动,而且对游客来说更是一次休闲之旅、美丽之旅、活力之旅。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved