首页 > 滚动 > 综合 > 正文

左右发力软床寝具事业,聚合全世界的好资源造一张床!

导语: 根据前瞻产业研究院统计,2017年我国床垫消费约620亿元。过去5年不低于13%的增长,已超过美国成为全球最大的床垫消费市场。预计在2020年中国床垫行业将突破千亿元。根据不完全数据统计,中国床垫市场,中小床垫品牌抢占了56%的市场份额,中国床垫领域的优胜劣汰时代已经来临。

2018年3月18日,深圳左右家私的总部,一场别开生面的时尚Party在此拉开帷幕,这是左右家私举办的全新品牌战略规划发布会。在这一天,左右家私正式开启了左右睡眠中心并发布了新品。

聚合了全世界好材料的睡眠产品,应该是什么样的?

此次左右睡眠中心推出了全新软床系列、床垫、智能床垫以及声控沙发系列。据了解,此次推出的系列产品均采用进口材质,床体承重结构取材于新西兰榉木,软床外表取材于进口头层黄牛皮,床垫产品内部填充层则全部采用东亚海绵、东南亚进口乳胶,内部承重排骨架采用分体卷帘实木设计,更有自主研发并申请专利的面料以及二次设计申请专利的五金件。左右睡眠中心总经理胡志强先生现场为观众解读软床产品。

展台之上,墨绿色的皮质软床静静陈列,流线型的设计,简洁、轻盈,摒除了以往皮床设计中的笨拙与匠性;金色拉丝搭配墨绿皮质,金属与皮质的碰撞,为软床增添了一份质感和一份温暖。产品整体造型简洁、大方,完全符合当下社会品质生活人群对于轻奢生活方式的追求。

而左右分体智能床垫产品整体采用左右分体式设计,产品表层采用天丝面料,内层填充天然乳胶并搭配迷你弹簧支撑系统,弯曲力强,透气网布包裹可以有效地消除噪音,防止静电。甑选德国进口OKIN,推动力800公斤,经出厂前20万次调节测试,静音效果明显。

床垫领域竞争已成红海,哪里来的底气分一杯羹?

众所周知,家居行业是一个万亿级的市场,其中细分品类很多,而床垫领域是家居行业中相对成熟的版块。床垫企业的发展程度、规范化程度远高于家居领域的其他版块。同时,床垫领域也是品牌混战最激烈的版块。海外品牌与国内品牌的厮杀硝烟四起、大品牌与小品牌的吞并融合随时发生,在这竞争已成红海的当下,左右沙发哪里来的底气来分一杯羹?

  1

  大众定位,为中高端消费者提供优质睡眠产品

左右睡眠中心总经理胡志强在发布会现场的战略解读中, 明确了左右睡眠中心产品的定位是中档+中高档,左右家私的睡眠产品针对的是社会中等偏上消费人群,属于大众消费市场。

而根据泛家居数据研究院的调研数据表明,2017年,中国床垫产品的零售价格区间1000元---150万元,其中,海外床垫品牌市场零售价格起点在6000元左右,而国内品牌的市场零售价格,少数规模企业(年提货2亿以上、终端200家以上)的床垫产品价格起点在1000元左右(实体店零售价格),也就是说,海外品牌几乎囊括了床垫领域高端消费市场,而中下端及中高端消费市场被国有品牌尤其是中小品牌瓜分。

且海外品牌占有中国床垫领域的市场份额不足40%,也就是说,有近60%的市场空间是被中小企业所占领,而中小企业在生产力、产品力、服务力等方面有很多欠缺。因此,针对中端及中高端消费者群体的左右睡眠产品应运而生。

  2

  32年软体生产经验,为产品力加码

左右睡眠中心的母体左右家私已经拥有32年的软体生产经验,在软体产品的生产与研发上拥有非常强大的竞争力。左右家私拥有国内外一流的设计团队及顶尖的设计研发中心,这些资源是可以与左右睡眠中心共享的;而左右家私拥有完善的服务体系、供应链系统以及制造基地为左右睡眠中心的成长提供助力。目前,左右睡眠中心拥有多项自主知识产权以及专利,这无疑大大提升了左右睡眠产品的产品力。

  3

  平行定位,左右客厅与左右睡眠互补共融

左右睡眠系列的定位平行于情景客厅及布艺系列,同样的定位既可以作为企业产品种类的丰富补充,又可以借助现有渠道进行快速扩张。而风格的统一更是为消费者的一站式消费提供便利。

  4

  生产基地再加力

左右家私在安徽宿州生产基地占地面积20万平方米,而这里也是左右睡眠产品的生产基地。超大专业的自动化生产线,专业化的生产将床垫的次品率降低到了万分之一以下,将软床次品率降低在千分之一以下,睡眠产品可以实现一周交货。工厂产能完全可以满足3年10个亿的业绩需求。

左右家私,32年的孜孜不倦只为了8小时的幸福睡眠,而左右睡眠中心的砥砺前行只为大多数人的幸福睡眠。在千亿级的市场面前,我们看得到未来,也一同期待未来。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:温编辑
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved