首页 > 滚动 > 综合 > 正文

天猫国际峰会宣布业务升级换挡 全球零售行业日益向中国看

原标题:天猫国际峰会宣布业务升级换挡 全球零售行业日益向中国看-天下网商

3月21日,阿里巴巴举办的全球品牌进口峰会在杭州隆重召开,宣布天猫国际的进口业务再次进行升级换挡。

天猫总裁靖捷在天猫国际全球合作伙伴盛典上宣布,阿里巴巴将启动大进口战略,同时建立全球采购中心。靖捷表示,这既是对国家战略的响应,也是对品牌和消费需求的满足。

从中国政府官员,到世界各大零售品牌再到世界各国驻华公使,峰会出席的嘉宾规格之高,都凸显出阿里巴巴实现“全球买,全球卖”获得了无论是业界,还是国际社会的极大关注。

人们不禁要问,阿里巴巴,杭州,乃至中国,是否已经成为了世界零售行业变革的中心,如果在十年以前,这个答案可能众说纷纭。但是随着阿里巴巴随着中国的一带一路战略走向世界,并将新零售战略全力铺开,越来越多的国际主流媒体,专业媒体,意见都开始趋于统一——阿里巴巴已经成为了全球零售未来形态的创造者,并且正在快速实现创始人马云所赋予的愿景——全球买、全球卖。

QQ截图20180321175811

天猫国际在3月21日宣布进行进口业务升级,向“大进口”升级

阿里巴巴在中国引领的新零售变革正在让外国人羡慕的不行。在澳洲媒体TheConversation3月的文章里,The Conversation狠狠地表扬了阿里的文章,该篇文章称,阿里巴巴引领的新零售变革,正在让中国的零售行业“重新启动”。

The Conversation 回顾了西方零售行业的惨淡景象:美国的沃尔玛,梅西,还有英国的玛莎百货(Mark Spencer)在近年来都在急速下滑的销售中,关闭店铺。

这些巨头往往把自身的命运归结于历史的进程,归结于电子商务的崛起影响了他们。但与西方零售业哀鸿遍野行程鲜明对比的是,中国的零售业,由于阿里巴巴所引领的新零售,无论是线上零售,还是线下零售,都取得了让人印象深刻的成绩。

3月14,英国金融时报发表文章称,如今的硅谷,越来越按着“中国人写的剧本来玩”。 互联网研究机构伯恩斯坦(Bernstein Research)在近期发表的报告也指出,如果你想了解亚马逊在接下来三年中会做什么,那你只需要看看阿里巴巴在过去两年里做过什么就可以了。

其实不仅是硅谷,阿里巴巴的新零售模式在全球成为领跑者,“东学西渐”会加速扩展到更多领域。愁云惨淡的Macy’s梅西百货仅用三个月时间就敲定天猫作为进入中国市场唯一一家第三方线上平台,而在天猫国际平台上开店“练习”了3年后,美国第二大连锁超市Costco也将在上海开设第一家中国大陆实体店。阿里巴巴的新零售商业模式,为线下实体零售行业提出了一条新的道路。

在本次峰会上,天猫国际强调了未来三年的三大目标:吸引万亿境外消费回流,服务2亿消费者,助力100家全球中小品牌上市。

天猫进出口事业部总经理奥文介绍,2017年,经由天猫国际平台孵化出的“亿元俱乐部”品牌新增了35个,大名单持续加速扩容。

天猫国际已与一带一路沿线21个国家和地区有进口贸易,根据阿里研究院披露的《网上丝绸之路大数据报告》显示:泰国、新加坡、马来西亚、以色列、捷克成为天猫国际跨境进口零售排名前五的“一带一路”沿线国家。阿里巴巴正在日益成为中国“一带一路”战略的民间有益补充。并在帮助外国中小企业更好的进入中国市场。

在早先《财富》杂志就认为,“马云和他的阿里巴巴正在赋能全球”,“像阿里巴巴这样的开放电子平台可以作为世界经济发展的动力,去帮助小企业开拓更多的消费者。马云的愿景是在全球范围内,在阿里巴巴各个数字平台通过技术实现买卖、支付、物流”。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:追逐
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved