首页 > 滚动 > 综合 > 正文

京东众创授权宁波创新设计产业基地正式揭牌 助力全国工业设计企业发展

3月9日,京东众创授权宁波创新设计产业基地揭牌仪式在宁波和丰创意广场举行,该基地由京东众筹、龙观电商、宁波奥可产品设计有限公司携手宁波和丰创意广场园区、工投集团共同打造。宁波市鄞州区经信局副局长、区智慧办主任张志达,京东金融众筹事业部总经理高征出席了本次活动。

据了解,京东众创授权宁波创新设计产业基地是以京东众筹SaaS服务平台为载体、以聚焦地方特色产业为重点、以京东众筹资源优势为依托的服务类产业基地。旨在通过导入全国优秀设计机构的创新能力,为制造业转型升级提供源源不断的创新动能,打造工业设计领域的中国声誉品牌。

京东金融众筹事业部总经理高征表示,京东众创授权宁波创新设计产业基地是京东众筹“无界园区”模式的重要落地和组成部分。京东众筹希望通过“无界园区”链接中国各地分散的创业优势资源和服务,让创业者能够享受到更加专业和垂直的创业服务,帮助企业快速发展。

创意变现,让产品从无到有

在国民经济组织架构当中,中小微企业无疑是其中最为有力的支撑点。但是,多数创新创业企业,大都缺乏专业的工业设计人才,这就导致了很多优秀的创业想法、创新思路,始终不能变为一款实实在在的好产品。

为解决这一痛点,京东众创授权宁波创新设计基地能够面向全国有这样困局的双创企业,提供专业的工业设计服务。据悉,该基地已经集聚了意大利、西班牙、荷兰、卢森堡、英国、日本等国家及地区的高端设计创意机构120家,设计服务涵盖汽车、船舶、服装、家电、五金、模具、医疗器械、装备制造、农用机械等10多个领域,侧重向智能产品、装备制造等方向延伸。

除顶尖的工业设计服务之外,基地还将提供京东体系内的电商服务、众筹融资、众创学院、千树资本、产业基金等方面的支持,以及工投集团的供应链制造资源与配套服务,让当地工业设计资源得到最大化利用,最终让企业能够享受一站式的服务。

对于入驻基地的优质企业,京东众筹还会帮他们对接京东金融的企业金融和千树资本的资金支持。此外,京东众筹也将为基地企业提供价值100万的平台资源,节省企业设计成本,以高质量的标准完成创意变现,实现“从无到有”。

实际上,通过京东众创授权宁波基地,宁波的工业设计资源,乃至中国任意城市的创新区域、双创资源将都不再是孤岛,彼此之间甚至可以相互布局和协作。所有创业企业都有机会自由便捷的使用该基地的设计服务、供应链服务。同时,该基地也将吸收全国各地的产品创意、了解行业上下游的技术更新,在工业设计驱动产品变革局势之下,将基地打造成为国货品牌的源发地。

京东众筹,陪伴企业从0到100成长

在揭牌仪式上,京东金融众筹事业部总经理高征还提到,作为一个双创企业发展提速的筹资与孵化平台,京东众筹以科技为核心布局全生态服务,通过产品众筹、众创生态、千树资本、众创学院四大业务体系,帮助企业解决在发展过程中遇到的成本高、资金缺、用户少、流量贵等难题,陪伴企业从0到100的全成长过程。

实际上,京东众筹已在此前成立了京东众创授权宿迁电商服务、京东众创厦门物联智造两大产业基地。以京东众创授权宿迁基地为例,基地成立的目的就是扶持电商行业的创新创业,提高国内电商服务产业水平,助力科技型创新创业的资源优化整合,通过多样化合作形式降低创业门槛,为创新创业企业实现互联网转型与产品价值,并推动国民经济增长水平。

设计驱动创新,在十三五规划纲要中,就提及到要以产业升级和提升效率为导向,发展工业设计产业。显然,工业设计产业将是中国经济发展的主要动力之一,而创业扶持又是企业发展所需。因此,京东众创授权宁波创新设计产业基地的成立,无疑将成为两者之间最好的嫁接桥梁。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:温编辑
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved