首页 > 滚动 > 综合 > 正文

喵装,让你从此告别《前任3》的尴尬

  孟云与林佳因吵架而处于冷战中,孟云上洗手间才发现厕纸用完,碍于情面拒绝求助林佳,情急之下,他不得不使用仅剩的小半截纸。

  这是发生在最近热映影片《前任攻略3》中一个细微的小情节。

  有才且智慧的网友在微博中评论到:“看完《前任3》我哭了,不是因为我怀念前任,而是我后悔没有在厕所多装柜子囤厕纸,我恨我的装修公司!”

  这种段子虽让人忍俊不禁,却也真实存在。生活中,因家装设计不合理造成的各种难言之隐,充斥在我们每个人的日常生活中。每每装修完,就有各种层面的遗憾,特别是那种需要实际生活才能感知的细节。

  而目前,80、90后已经相继成家立业、步入婚姻殿堂,成为装修行业的消费主力军。他们对于居住环境不再满足传统意义的装修需求,在追求性价比的同时,更注重家居生活的个性化要求及舒适度的体验。这个群体大多是缺乏装修经验的“装修小白”,对装修、装修行业,甚至柴米油盐的日常生活都知之甚少。无奈传统装修公司鱼龙混杂、滥竽充数者不计其数,对于“装修小白”们而言可谓无从下手。

  好不容易拨云见雾般筛选了一家家装公司,要么出现装修完因之前考虑不周留有各种遗憾,如同《前任3》的情形一般。更为懊恼的是,增项、漏项,相互扯皮的事情随处可见。

  放心、省心、安心的选择一家装修公司,不光是装修设计理念的达成和落实,更需要根据实际生活进行周全而细致的家装方案,成为当下新消费时代最突出的家装需求。

  可见,传统装修公司已经无法满足80、90这个新兴的消费群体,全包、整装、拎包住的省心、省力、省钱家装模式由此盛行。

1516928491827185.jpg

  喵装网络,正想以此捕获年轻人的心。他们将主力户型圈定在90-120平之间,从设计到装修到验收,实现12.98万拎包入住。他们称之为管家模式,打破家装行业长久以来单一的线下模式,搭建“线上引流+线下实体家装体验馆”的理念,用可见即可得的可视化方式,让客户实际感知装修效果。而且在家装的120天的工期中,让设计师—装修管家—品控监理无缝对接,24小时解决客户问题。

 

  管家模式能否捕获年轻人的心?

  “这张床是包含的吗?”

  “这个柜子验收时用的是一样的牌子吗?”

  “这个窗帘可以换颜色吗?”

  “我交了钱后找不到设计师怎么办?没有按照设计师的要求施工怎么办?”

  ……

  客户一边参观一边不断向喵装管家询问。

  “即便把所有的包含项都写进“装修管家合同”,几乎所有来到展厅的客户都会在这些问题上反复确认。”喵装网络的创始人宣璐无奈地告诉记者,“不过,能理解。装修是个系统工程,不光涉及硬装和软装之间个性化差异,很多客户找家装公司出了设计方案,又找别的工人来实施,就会出现装修执行严重脱节的情况,出现问题又找不到人沟通。所以在装修中不光要和设计师达成设计理念的一致,更需要和工人沟通,将设计图纸落实和细化。而年轻人个性化需求旺盛,但又不喜欢操心,所以这时候,管家的角色就非常重要。”

  可是,这样就能解决客户担心的所有问题吗?设计师和工人都会听管家的指挥?

  “管家模式是喵装一开始就确立的战略方向,所以我们实行的管家负责制,并建立了自己的施工队、项目经理、工长、工人,每个管家人手一份升级版的绿城精装标准,按此施工、验收。如在装修过程中出现问题,客户直接对管家投诉。如果管家解决不了,可直接找我,我也是喵装的首席管家!”宣璐一脸坚定。

 

  细节控才是喵装管家的真正人格

  熟悉宣璐的人都有一个一致的认知:此人是细节控。

  “施工开始前,我们每个管家手头都会有将近15张图纸,包括全景图、电路图、水路图、吊顶图、厨柜图、衣柜图等等。很多工人习惯想到哪干到哪,或者凭经验干活,容易出现和样板间、图纸大相径庭的情况,甚至返工。所以,我们把风险降到最低——标准化,按图纸施工。”

  正是这种痴迷于细节的企业基因,以及对产品的极致要求,才有了喵装管家2.0版本的诞生——101项温暖设计。

  “这既是喵装升级版的施工要求,也是我们的核心竞争力。我本人非常推崇海底捞的服务理念——用走心的细节打动用户”。

  因此,喵装专门成立了由创始人宣璐负责研发带领的8人小组,深入客户家中观察调研,搜集日常生活中舒适度感知,并花费了半年时间研发解决方案,从卧室、洗手间、厨房等多个地方汇集了101项贴心设计,包括硬装和软装。

  “101项设计全部根据年轻人的生活场景展开,我们希望提供的整装服务不光是满足年轻人对个性的要求,更要实用性。房子是用居住的,只有在实用的基础上追求个性,才可称之为好的家装设计。”宣璐为我们分享了几条解决方案,条条戳心。

  “要满足电子配套功能强大的需求。8090后年轻人偏爱电子类产品,特别是家里的男主人大多都是手游发烧友,而女主人则喜欢躺在沙发上用IPAD或手机追剧,因此而患上了“缺电恐惧症”。为了边充电边玩游戏和追剧,需要使用接线板、转换器、数据线等等,各种线交错纵横,不仅影响美观,还妨碍他人生活。而喵装网络考虑到实用性,在客厅沙发旁预留了可伸缩的收入墙内的墙插,无需线拖线即可为手机充电,方便快捷,再也不用担心挂机掉线“坑队友”也可以安心追剧。”

  “灯是家里最重要的装置,所有照明系统一定要做到随意调节。随着三代同堂的家庭逐步增多,父母为方便照顾孙子需要长期驻家。喵装考虑到不同年龄阶层对于光线的需求也各有不同,贴心将照明系统设计为可以随意调节的模式:夜间老人仅需要开启微光模式,而傍晚家人用餐或是孩子做作业时则可调节为强光模式。这样灯光的亮度随意切换方便不同环境下的使用,更能省电节约家庭开支。喵装还贴心的将人体感应灯应用到极致,在主次卧的床底,过道,衣柜,卫生间和厨房间都增加了经过测试的适宜亮度人体感应夜灯。再也不会因为晚上走动需要开灯而打扰他人休息了。”

  “这是我从小到大的一个很深刻的体验。南方的梅雨季潮湿多雨,大多数人会选择樟脑丸放进衣柜以防虫、防霉,但很多客户却非常厌恶樟脑丸刺鼻的味道,喵装网络巧用隐蔽的收纳位置——即在衣柜或榻榻米等收纳空间里增加樟木条到柜体内,不仅防虫防霉,也不用担心有异味。”

  当一个管家比你还懂你自己的时候,什么感觉?

  既可怕又可爱!

  可怕的是短短一年时间,喵装网络在家装互联网行业迅速杀出重围,虏获了众多年轻用户的心。很多客户在喵装官网留言:“感谢喵装网络的体贴入微,他们装的不是房子,是一套温暖的家!”、“每一个细节都是细致入微、打动我心。”、“每个人喵装人都像在装他们自己家的房子一样装我家的房子,走心!”

  可爱的是,喵装网络依然是个萌萌的管家形象,总是严谨又有温情的把心思放在每个对家有期待的年轻人身上。

1516928525235931.jpg

  “我们在2018年提出公司的核心理念是专筑有温度的家,喵装人也将一如既往地注重对产品细节的严格把控,将101处人性居家体验融入到每一处装修的过程之中,真正把“冰冷的混凝土建材”变成“温暖的家”,也非常愿意成为所有“装修小白”的贴心管家。”

  宣璐在说这话的时候,像极了一个温暖的管家。有了这样的一位管家,还担心前文中的厕纸尴尬吗?

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:温编辑
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved