首页 > 滚动 > 业内 > 正文

国家电网青创平台上线,为企业打通任督二脉

近日,国家电网有限公司青创平台“创e空间”启动仪式暨上线发布会在京举行,国网电子商务有限公司董事长杨东伟出席了会议。

传统的青创平台项目数年前早已有之,项目主要以为青年创业者提供团队组建的交流环境,提供任务的发布与推广,为青年创业者寻求扶持帮助,为成熟的项目创业者寻求投资,为投资者寻找良好项目为目的而搭建的交流平台。另外,传统青创平台的诞生背景则是对应着就业与招聘双重压力下,为社会大众提供的一个为广大青年及企业风投公司提供交流与合作的公众性平台。而“创e空间”则秉承了传统平台的部分出发点及优良品质,在新时代的背景下融合了国网电商公司的创新技术应运而生。     

据了解,在国网公司的指导支持下,国家电网青创平台由国网电子商务有限公司负责整体建设及运营工作。该平台集需求对接、创意培育、项目孵化、创业服务、成果转化、赛事活动及金融服务等功能于一体,整合国家电网公司及上下游企业、外部投资机构创新创业资源。据悉,目前国网青创平台“创E空间”已汇聚国家电网青年创客近万人,项目上千个,入驻青年创新创业导师几百人。     

在快速迭代的新互联网时代,国企们也在争先恐后的转型以迎合当下快速发展的技术与生活的革新,据此,国网电商有限公司亦在近日召开了2018年工作预安排布置会,会议针对“电e宝”、“光伏云”等公司核心业务进行了明确的部署计划与展望,据了解,公司董事长杨东伟主持了该次会议,并表示将积极推进跨境电商等工作落地,拥抱变革,为创新做好充分准备。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:唐经理
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved