首页 > 滚动 > 综合 > 正文

诺德外汇:汇率的分析方法

 货币市场的两种主要分析方法为基础分析和技术分析。基础分析注重金融、经济理论和政局发展,从而判断供给和需求要素。技术分析观察价格和交易量数据,从而判断这些数据在未来的走势。技术分析还可进一步分为两个主要类型:量化分析:使用各种类型的数据属性来帮助估计买超/卖超货币的限度;图表分析:使用线条和图形来辨别货币汇率构成中的显著趋势和模式。基础分析与技术分析最明显的一点区别就是:基础分析研究市场运动的原因,而技术分析研究市场运动的效果。 

NordFX诺德外汇公司从事外汇交易多年,而且在刚过去的2016年被财经网站TheForeXAwards.com评选成为“最可靠经纪商”的获胜者。而今年10月底在新加坡举行的ShowFx World金融大会上,NordFX诺德再次被评为2017年度最可靠的经纪商。在丰富的外汇交易经验中,NordFX也总结了许多外汇投资的方法和技巧与广大汇友分享。就汇率而言,当以另一国货币估价一国货币时,基础分析包括对宏观经济指标、资产市场以及政治因素的研究。宏观经济指标包括经济增长率等数字,由国内生产总值、利息率、通货膨胀率、失业率、货币供应量、外汇储备以及生产率等要素计算而得。资产市场包括股票、债券及房地产。政治因素会影响对一国政府的信任度、社会稳定气候和信心度。 
       有时,政府会干预货币市场,以防止货币显著偏离不理想的水平。货币市场的干预由中央银行执行,通常对外汇市场产生显著却又暂时的影响。中央银行可以采取以另一国货币单方面购入/卖出本国货币,或者联合其它中央银行进行共同干预,以期取得更为显著的效果。或者,有些国家能够设法仅仅通过发出干预暗示或威胁来达到影响币值变化的目的。

       购买力平价理论规定,汇率由同一组商品的相对价格决定。通货膨胀率的变动应会被等量但相反方向的汇率变动所抵销。举一个汉堡包的经典案例,如果汉堡包在美国值2.00美元一个,而在英国值1.00英磅一个,那么根据购买力平价理论,汇率一定是2美元每1英磅。如果盛行市场汇率是1.7美元每英磅,那么英磅就被称为低估通货,而美元则被称为高估通货。此理论假设这两种货币将最终向2:1的关系变化。 

       购买力平价理论的主要不足在于其假设商品能被自由交易,并且不计关税、配额和赋税等交易成本。另一个不足是它只适用于商品,却忽视了服务,而服务恰恰可以有非常显著的价值差距的空间。另外,除了通货膨胀率和利息率差异之外,还有其它若干个因素影响着汇率,比如:经济数字发布/报告、资产市场以及政局发展。在20世纪90年代之前,购买力平价理论缺少事实依据来证明其有效性。90年代之后,此理论似乎只适用于长周期(3-5年)。在如此跨度的周期中,价格最终向平价靠拢。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:温编辑
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved