首页 > 滚动 > 综合 > 正文

云澜湾甜蜜小镇斩获中国温泉金汤奖两项大奖

2017年12月16日,第三届中国温泉金汤奖颁奖典礼在珠海隆重举行!来自浙江的云澜湾温泉获得两项殊荣,其所在的云澜湾甜蜜小镇获十佳温泉小镇,它的打造者——浙江云澜湾旅游发展公司董事长张虹获得十佳杰出贡献奖。本届温泉金汤奖在中国旅游协会指导下,由中国旅游协会温泉旅游分会、港中旅(珠海)海泉湾主办。中国旅游协会、世界温泉及气候养生联合会、中国旅游协会温泉旅游分会、全国各省市的温泉协会领导及业内专家共同出席并见证了此次颁奖典礼。

 

 

云澜湾甜蜜小镇获十佳温泉小镇奖

 

“甄选品质金汤、引导健康温泉生活”为核心的中国温泉金汤奖每隔2年举办一次,有温泉业界奥斯卡之称,它是中国温泉界唯一权威奖项,想获得金汤奖不是一件容易的事,候选者们必须经过提名、初评、复评三个阶段的层层筛选,才能确定最终的获奖者,作为温泉行业规模最大、最权威的评选活动,金汤奖已成为众多温泉的“兵家必争之地”。云澜湾小镇此次获奖,是业内对其品质、服务、倡导的健康生活方式,甚至包括每一处建筑在内的所有一切的最权威的认可。

走进云澜湾,除了世外桃源般的景致,最抢眼球的就是两朵35米高,体积容纳30000平方米的莲花建筑。很多游客初见都不知道莲花建筑下藏着什么,但无一例外都会被它独特的建筑外观和美轮美奂的夜景所吸引如今,两朵莲花已经成为云澜湾的标志性建筑之一,里面就藏中国温泉界“金汤”

无论是双莲建筑,还是金汤,背后都蕴含着无数的故事。据董事长张虹女士介绍,“双莲”建筑的产生,是一个众星逐月的过程,用“几十易其稿”来形容它的设计之路,丝毫不夸张。她特意邀请来世界团队为云澜湾温泉进行设计,如打造了迪拜七星级帆船酒店的英国“疯子”设计师马丁·约克曼以及他的阿特金斯团队、世界级景观营造专家美国GCH公司、还有日本箱根资深温泉SPA专家团队等,他们分别担纲了项目的建筑原创设计、园区景观营造、温泉文化开发工作,而这位马丁先生正是是近来备受人们关注的“深坑酒店”的御用设计师。

在经过多方的构想和不停的调整设计后,云澜湾最终将两座盛开莲花的古井作为主体建筑,其寓意颇深,“云澜”和当地历史悠久的“幽澜”遥相呼应,双莲的绽放寓意“古今双泉,冷热相宜,‘井’上添花”。在张虹女士看来,莲花更是有着非凡的意义: “我很喜欢莲花,在我心中盛开着永不凋零的蓝莲花,它清澈高远,低头的瞬间看着脚下,不管前行的道路再艰难,走过了便是另一片天空。于是蓝莲花在我心中也有了些许禅意,我觉那蓝莲花也是养生又养心的。”因此,在她心中,希望将云澜湾打造成能为每个人带来前行的动力和无限正能量的地方,每个来到云澜湾的人都会觉在这里度过了一段美好时光。就这样,张虹女士按照着自己内心最真实的想法一点点地打造着云澜湾,这里倾注了她极大的心血和期望,在云澜湾的每栋建筑都充盈她浓浓的感情。东情西韵,融汇古今,让人身在其中,处处是景,处处有情。

 

 

云澜湾甜蜜小镇十佳温泉小镇证书

 

除了让人惊叹的建筑之美外,云澜湾还有多种特色服务等待挖掘。业界提到云澜湾温泉,第一时间想到的就是美人温泉,这与其自身的特色定位密不可分。作为“中国首个女人温泉”,云澜湾的产品及服务均围绕女性进行打造,将对女人的呵护做到极致。这一定位大获成功,与其独特的天然优势密不可分,其泉水源自地底五亿年奥陶岩层,富含多种对人体有益的矿物质微量元素,泉水中的偏硅酸含量是国家标准的两倍,属国内罕见的天然(医疗型)偏硅酸·锂温泉、集美肤、美容、养颜等多重功效于一体,足以和古代的华清池相媲美。

 

 

云澜湾温泉

 

并且,云澜湾温泉还不断往外延伸,为女性提供了一系列的专属服务——免费的美甲服务、专门设计的汉服浴袍、还有结合古法养生之道推出的美容护肤、健康养生的特色服务等等。曾有女性游客来到云澜湾温泉后,感慨道:“云澜湾温泉简直就是现代女儿国,在这里能真正感受到女性享有的特权

美人温泉的出现,并非只是填补目前国内市场行业空白这么简单,对于云澜湾温泉创始人张虹来说,这是她从始至终的追求和目标。在她看来,每一位女性都本该是女神,然而在家庭和工作的双重压力下,大多数女性早已忘了美丽浪漫是何感觉。“我非常希望自己能切切实实的为女性做些什么,并且发自内心的希望自己能给广大女性提供一个真正使她们身心都完全放松的港湾,我打造的云澜湾温泉,就是希望女性来到这里后能忘却尘世的烦恼,带给她们继续前行的动力,让自己变得更加美好。”

除此之外,张虹更是将云澜湾温泉所在地——嘉善的“善文化”融入到了温泉的精神内涵之中,让云澜湾温泉传承中国传统的“上善若水”理念。近年来,在张虹的积极推进下,云澜湾成为了很多活动的举办场所,如中化少年儿童慈善基金会,9958【王正昕儿童肝移植慈善基金】夏令营暨2017华山儿科-儿童肝病肝移植论坛就是在云澜湾进行举办。作为本届金汤奖的十佳杰出贡献奖获得者,张虹可谓实至名归。张虹从帮助现代女性出发,打造了国内首个女人温泉,此举不仅是温泉行业的一大创新,更向整个社会传达了正能量。

 

 

张虹获十佳杰出贡献奖

 

云澜湾诞生以来,用自身的魅力获得了同行们的认可,收获了很多荣誉。陆续被评为 “亚洲地产绿色人居环境旅游地产金奖项目”、“最佳旅游度假综合体奖”、“华东最美温泉”、首届中国温泉新锐“金汤奖”、“ 中国国家劲旅奖最佳温泉旅游景区”,还被授予“ 浙江省中医药文化养生示范基地”、“中国青少年成长教育基地”、“中国温泉旅游协会常务理事单位”等。张虹本人也先后荣获浙江省“巾帼建功标兵”、“中国杰出创业女性”、“中国十大品牌女性”荣誉,多次受到顾秀莲女士亲自颁奖!

今年10月,云澜湾温泉还代表国内温泉界出席世温联大会,以其独特的“更宠女人的美人温泉”定位及为女性打造的一系列专属服务吸引了世界温泉同行的关注。世温联主席恩贝托索利曼更称赞说:“中国的云澜湾温泉真正做到了让女性受益,走出了让人惊艳的第一步。”

本届金汤奖温泉主为主题,向大众传播了品质温泉、健康温泉的信念,用企业公民的标准,甄选出新一批优秀的温泉企业,为大众提供了高品质的健康温泉而被人称为古有华清池,今有云澜湾”的云澜湾温泉能获得金汤奖,这是行业对云澜湾温泉的肯定,坚持自身特色,以优质产品为消费者进行服务,同时注重文化建设,帮助云澜湾温泉获得了成功,而这对于国内其他温泉来说也将起到一定的启迪作用。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:温编辑
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved