首页 > 滚动 > 业内 > 正文

同台财富论坛,马云花式夸腾讯,马化腾怼了阿里三分钟

原标题:同台财富论坛,马云花式夸腾讯,马化腾怼了阿里三分钟-国搜浙江

12月6日下午,中国最大的两家互联网公司掌门人马云和马化腾前后脚出席广州2017财富·中国全球论坛。在被问到如何看待对方及其公司时,马云用英语花式夸了腾讯三分钟,而马化腾算是结结实实怼了阿里三分钟。

1

马云对这个问题的回答,被现场听众笑称为“花式夸腾讯”。马云说,腾讯是一个伟大的企业,在不到20年的时间内,能够靠创新发展,令人敬佩。“我会和他们竞争,但我们不恨他们,而是要尊重竞争对手。我和马化腾是很好的朋友,我们彼此互相尊重。”

在下午的访谈中,主持人把同样的问题抛给马化腾。马化腾重点提到“赋能”的话题:“我知道马云也讲赋能,我趁机讲一下不同,最终格局是要看被赋能者的安全程度。”马化腾暗指阿里是中心化赋能:“在一个中心化的生态中,被赋能者的渠道、利润都被中心所掌控,也就是说,被赋能者的命运被掌握在中心手上,而腾讯推的是去中心化赋能。”

在上午的论坛中,马云表示阿里巴巴是一家“赋能”公司:“阿里巴巴会赋能其他企业,会帮助中小企业触达消费者,帮助每一个小企业赚到钱,帮助他们用技术提高效率。我们是商业基础设施的打造者。”

这么看来,马化腾算是把“二马之争”从乌镇延续到了广州。在刚刚结束的乌镇互联网大会上,一张饭局照片成为关注焦点。在“东兴”饭局上,马化腾坐于主位,腾讯投资的刘强东与王兴分居左右手,其他与腾讯有资本联系的互联网大佬两边排开。

2

舆论一时笑称:马化腾“中心”地位显露无疑。“让我们紧密团结在以马化腾同志为核心的中国互联网大半壁江山周围”。没出现在饭局上的马云,倒真算是“被去中心化”了。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved