首页 > 滚动 > 综合 > 正文

联合国粮食署关注“盒马模式” 中国新零售方案走向全球

原标题:联合国粮食署关注“盒马模式” 中国新零售方案走向全球-天下网商

中国新零售方案虽然刚刚推出一年,却已成为世界关注的焦点。

应联合国粮食署(WFP)邀请,北京时间28日下午,盒马鲜生CFO盛聪出席在土耳其安塔利亚举行的“2017年全球南南合作发展博览会”。

“我们希望以新零售为根基的商业创新可以输出海外,帮助到世界上更多中小农户,利用新零售和互联网技术更好地对接市场。”盛聪在题为《新零售,新农业》的演讲中提到。

1

来自湖南西北山区小村里的徐月笙,通过盒马“日日鲜”的产地直采,将散养石门土鸡卖给上海盒马鲜生的消费者。马来西亚一家小型海鲜养殖场负责人Jasper Chin,与盒马合作推出自有品牌“DIFRESO”后销售激增,员工人数增加了一半……中国新零售对农业带来的改变,让场下来自埃及、巴西和非洲等国家的学者、政府官员和机构成员们惊喜连连。

“看了盒马鲜生的视频,感觉印象非常深刻!”一位与会者用“技术、供应链和新鲜”三个关键词来形容盒马。盛聪表示,尽管盒马鲜生模式创新的初衷是提升消费者的体验,但在不少发展中国家代表眼中,新零售模式中的很多思路,也可以帮助政府解决小农问题和贫困问题,通过技术和数据让农民直接对接市场。

此前,无论是百货、超市还是网购,中国都是商业模式的“接收方”,现在中国提出的“新零售”却已开始成为海外争相模仿的对象,其中最受关注的非盒马鲜生莫属。在业界看来,盒马鲜生真正做到了线上+线下+现代物流的完全融合,这一模式在全球范围内都是领先的。

从2016年1月首家门店开业至今,还不满2岁的盒马已被看做阿里巴巴新零售的标杆,不仅吸引了来自欧洲、美国等多个国家的知名零售商高管自发组团参观,甚至在国庆和双11期间吸引到来自海外的“新零售旅行团”。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:追逐
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved