首页 > 滚动 > 综合 > 正文

260万雇方兴东攻击阿里引境外媒体关注 京东回应:正内部讨论

原标题:260万雇方兴东攻击阿里引境外媒体关注 京东回应:正内部讨论-国搜浙江

近日,媒体报道京东以260万雇佣“博客教父”方兴东攻击阿里巴巴一事持续发酵,并引发外媒关注。

11月25日,香港《经济日报》以“京东传聘网络写手 轰阿里垄断”为题,报道国内微博先后流出两份京东与方兴东旗下“互联网实验室”签署的价值260万的合同,让方兴东“在网上发布抹黑阿里的文章”。

香港经济日报报道,阿里巴巴法务部已就此发布声明,称“近日遭遇一系列‘有组织、有计划、有规模的组织策划’,制造谣言攻击阿里”,将依法向司法机关报案。在提及京东方面的反应时,香港经济日报报道,“京东表示内部正在讨论”。

1

同一天,香港《星岛日报》也以“遭抹黑逼迫商家 阿里报案誓言追究”为题报道,双11前曾传出阿里巴巴逼使商家在旗下天猫与京东俩电商平台二选一的谣言,及后有律师踢爆造谣者方兴东曾与京东签约,收受利益以抹黑阿里巴巴。

2

报道特别提及,据指最新一份曝光合同带有京东水印,金额达60万元人民币。内容约定召开研讨会,发布阿里「垄断」的报告。追溯之下,方兴东的互联网实验室曾召开研讨会并发布了《中国超级电商平台竞争与垄断研究报告》。另一份早前曝光的合同签约时间更早,金额为200万元人民币,目前已履约完毕。

3

11月24日,英国媒体THEDRUM 以“阿里双十一前遭京东‘有组织攻击’”为题,报道中国网络上先后曝光京东以总价260万的两份合同雇佣方兴东“动用社会和研究资源”组织研讨会、发布研究报告、施压有关部门调查阿里的“垄断地位”。

4

5

THEDRUM还联系京东方面进行采访,但截止发稿,京东方面未有给出任何回应。

6

此外,香港信报财经新闻、汇港通讯、苹果财经等媒体也以“京东传260万聘‘打手’攻击天猫”等内容为题进行了报道。

7

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:追逐
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved