首页 > 滚动 > 综合 > 正文

云栖大会:“上线了”联合创始人郭达峰谈新一代无服务器架构

由阿里巴巴集团主办的全球云计算顶级峰会-云栖大会,于2017年10月11-14日在杭州云栖小镇举办。阿里巴巴董事局主席马云出席开幕仪式。

上线了联合创始人郭达峰也在云栖大会上分享了“无服务器架构在‘上线了’中的应用”的主题演讲。上线了使用阿里云Serverless无服务器架构,实现自动化弹性扩展。使用无服务器架构使得开发者,不需要去考虑计算资源,就可以拥有高弹性、高可用的服务,这使得开发者可以专注在业务逻辑上面。无服务器架构也能做到毫秒级计费,不会有任何闲置资源,让每一分钱都用在刀刃上。而在实践中,上线了通过阿里云无服务器架构,只需要传统架构百分之一的花费。

作为阿里云的重要的战略合作伙伴,“上线了”亮相大会展区,向来访者展示其创新技术及服务成果。

“上线了”在云栖大会现场打造的展示项目,是响应式全平台网站和8月全新推出的“小程序编辑器”。据悉,“小程序编辑器”自发布以来,用户量已突破上百万。作为建站行业的标杆企业,上线了全平台建站一直保持行业领先水准。上线了目前拥有上百个不同行业的网站解决方案,十多款小程序行业解决方案、覆盖了餐饮,电商,服务预定,10分钟就可以建立的网站以及小程序编辑器。

自进入中国市场以来,“上线了”是国内SaaS领域里面的一匹黑马、目前已经是中国最大的微信小程序技术提供商之一。“上线了”成立以来一直保持盈利,团队人员也扩大到300人的规模。此次展会带来的两大主打产品,一方面标志着“上线了小程序编辑器”完成了从测试阶段到可标准化、规模化量产阶段的过渡;另一方面也是响应式网站产品战略的全面升级,作为阿里云国际的合作伙伴,产品“上线了”亮相大会展区,向来访者展示其创新技术及服务成果。

现场工作人员介绍:“今年云栖大会吸引了更多的工程师和外国友人,展位咨询的客人比去年更多,大会开幕第一天,展位吸引近3500人,咨询最多的是响应式建站平台和小程序编辑器。”

正如阿里巴巴董事局主席马云在云栖大会上所言,希望阿里未来的利润由技术产生,而不是由市场规模所带来。达摩院的成立,意在摆脱纯电商平台的标签,成为以技术驱动和支撑的智能商业体。马云要想实现技术驱动的野心,背后则需要大量的技术研发的探索和支撑。阿里云的MVP计划正是“达摩院”的技术中坚基石。所以,为表彰社区突出贡献者,MVP称号将在全球范围内授予为行业做出贡献的300位专业人士。他们的专家意见能反馈客户的深度需求。

上线了联合创始人郭达峰成为第一批阿里云MVP,在云栖大会接受阿里云官方采访。

作为阿里云的合作伙伴,上线了一直以“创造超级粉丝”为使命,通过技术创新不断降低建站行业的门槛,推动建站行业发展。如今上线了已有超过200多个国家的300万用户使用高质量高性价比的建站产品。雨果奖获得者郝景芳、米兰达可儿都是他们的用户,合作伙伴有阿里云国际,阿里巴巴,Uber,喜马拉雅、万科、特赞等。

这家互联网公司成立于2012年,现落户于上海,郭达峰担任上线了的联合创始人兼CTO,曾在高盛工作,从14岁开始写程序,香港中文大学计算机科学专业最高荣誉毕业生,大学期间写了几个应用,用户量高达2000万,大学毕业后,前往旧金山与另外两位合伙人开始创业,三人的公司“上线了”是由美国硅谷顶级孵化器Y Combinator孵化的首个华人团队。至今已经融资近5000万人民币。投资方分别是中科院国科嘉和领投,创新工场、YC、Index Ventures Capital和TEEC跟投。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:温编辑
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved