首页 > 滚动 > 综合 > 正文

中国木雕城-第12届东博会倒计时

  第12届东博会倒计时16天|西泠五老林乾良—他可能是本届东博会最年长的嘉宾

  

 

  他生于民国年间..

  他可能是本届东博会最年长的一位宾客...

  他自号印迷也是字痴,医通,茶家,戏迷,画呆...

  他精通医药、篆刻、书画、教育、历史、文学、音乐、茶文化、戏剧和收藏...

  他就是本届东博会最值得期待的一位嘉宾——西泠五老之一的林乾良林老!

  

 

  提起林老,我们不自觉就会想起这些头衔:从“世界杰出华人”到“中国书画年度人物”、从“当代杰出收藏家”到“中国骄傲”、从“感动中国文化人物”到“台北故宫书画院名誉院长”,台湾著名学者称林老为“精通三大国粹之人”。(所谓“三大国粹”,指的便是金石书画、中药与京剧)

  

 

  林老一生也著作等身,涉及领域从中药文献戏曲印学到茶疗甲骨金文篆刻等,近年来出版的有《养生寿老集》《乾良医话》《诗书双妙》《镜文化与铜镜鉴赏》《甲骨文与书画印》《瓦当印谱》《京昆戏印灿一葩》《书简文化概说》《篆汇》等,这样混搭跨界而又都有所建树,实为可贵,可敬。

  

 

  林老先生写有一篇文章戏说自己是“十三点”,因为在十三项领域里,他都深深迷恋过,集寿字,集诗笺,做镜痴,他一生游于艺,永无止步。生也有涯,学却无涯。这位八旬老者能仙骨莅临本届木雕城东博会,必然能在浙中地区书画艺术界引起轰动。

  

 

  2017年11月10日,东阳中国木雕城,我们静待林老...

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:温编辑
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved