首页 > 滚动 > 科技 > 正文

易点租B轮获1.2亿元融资,领跑办公电脑租赁行业

1

国内领先办公电脑租赁与管理平台“易点租”宣布完成B轮1.2亿元融资,本轮融资由经纬中国、顺为资本、考拉基金、洪泰基金联合领投,该数字创下了办公电脑租赁行业诞生以来的单笔融资最高纪录。

易点租的业务一直保持健康稳定的增长。本轮融资资金,一方面将用于持续提升产品品质及服务能力,为企业提供更加优质的综合IT服务,引领行业提高服务水平;第二,致力于加快全国业务扩张,建立更多自营网点,服务更多城市及地区的企业。第三,进行全国的市场扩张,加强品牌推广,扩大易点租在企业用户中的知名度,扩大市场渗透率。

于2015年3月份上线的易点租,是国内领先办公电脑租赁与管理平台,为企业提供办公设备租赁、固定资产管理、IT运维服务,主营办公电脑租赁业务实施免押金、按月支付、随租随还、产品全生命周期保修服务。

纪鹏程认为,“办公电脑租赁最重要的一点是要遵循:租赁只有在产品品质更高、服务更好的情况下,企业才会想要“使用权”多过“所有权”。而传统的租赁采用的押金+租金的模式,不仅不能为企业流动资金减负,反而占用了更多的资金,无法做到资产灵活,全新的租赁模式势在必行。”

领跑行业,提供更高服务品质

易点租通过不断的创新,提高产品品质与服务品质,进一步拉升同行业竞争差距,保持国内办公电脑租赁行业领域的绝对优势。

今年6月份,易点租出台国内首个由企业自主编制《办公电脑147项租赁标准》,需要经过检测整修、设备运营发货、售后服务等三大类,共147项细则,其中包括三大核心标准:第一,所有设备必须经过10大类、108项全面检测合格后才可出厂,电脑故障率不超过千分之三;第二:经过39项设备运营接单发货工序。接单后必须在一小时内核对库存并与客户完成详细沟通,进入分拣出库环节;第三:所有在租设备必须全程、全周期负责跟踪服务,7*9*365故障报修,并以最快的速度进行故障处理或整机更换。

今年以来,易点租增加了设备原厂和易点租双重保修保障服务、可实现最快4小时上门服务、北京上海下单当日送达服务,并可根据企业的具体需求选择软硬件无忧、工程师驻场、企业定制等增值IT运维服务,全面满足企业在IT方面的需求。

易点租自主研发的固定资产管理软件SaaS--易盘点,为企业节省了83%的资产盘点时间与精力,目前已经进入试运营阶段,并将于近日正式上线提供服务。

目前,易点租业务已覆盖全国1200多个城市,合作企业超2万家,累计租赁设备超20万台,在北京、上海等重点城市设立了分公司,北京与上海建立了自有库房。此轮融资,易点租将在更多城市设立自营网点,并建立自有库房,满足更多地区企业的需求。易点租帮助企业构建了轻资产运营的IT平台构建模式,易点租的标准化、规模化,极大地降低了生产成本,实现高效、快速发展;推动行业健康、长远发展。

聚焦办公电脑租赁市场,发展可期

现代租赁业最早出现在20世纪50年代的美国,发展至今,美国约有59%的企业办公电脑采用租赁方式获得,在欧洲采用这种方式的IT类上市公司更是达到63%的比例,相比之下在我国仅有2%,若达到美国59%的市场渗透率,我国还存在着千亿元的广阔市场空间(每台电脑的采购价按照4000元计算)。

互联网时代节奏快、变化多,企业应对新市场新环境挑战的压力日益增大。传统的办公设备买卖模式往往导致企业资产过重,运营不灵活,已经不能满足企业创新与发展的需求。企业希望通过降低成本来提升企业的综合竞争力,这就要求企业主尽可能的聚焦在核心业务上,而在非核心业务上花的时间越少越好。易点租的服务化租赁模式改变了传统的设备采买方式,恰好满足了企业快速成长的核心需求——释放现金流,提高资产灵活性,节省管理精力,为企业专注发展扫平了障碍。

易点租建立了国内领先的办公电脑整修中心,具备从电脑采购、整备,到处置的硬件运营能力,拥有国内领先的电脑翻新技术,自主研发自动吹灰、自动检测电池等设备,也是国内具备量产能力的电脑整修中心。

易点租率先提出的免押金租赁方式帮助企业释放现金流,节省95%一次性IT资产购置支出,实现轻资产运营。在快速发展过程中企业规模变化较大,“企业随用随租,随租随还”恰好满足企业IT资产的灵活性,实现100%避免IT资产闲置损失,提供全面极速服务同时满足企业快速部署的需求。租赁的方式可以帮助企业提高25%的IT设备服务效率,企业将节省下来的管理精力用于核心业务,助力企业提高核心竞争力。

易点租始终坚持“客户第一,追求极致,实事求是”的企业理念,致力于为企业提供更全面、更好的服务。

作为易点租的天使投资人,洪泰始终坚定看好企业服务市场。易点租作为第一家为企业提供免押金办公设备,凭借高效的供应链体系,结合金融和科技手段,极大的降低了企业客户的运营成本和一次性支出。可以说易点租是在拥挤的企业服务市场中开辟了一个新市场,创造了独特的办公设备经营性租赁的商业模式。

对于易点租未来的发展规划,CEO纪鹏程表示,提供设备和基础服务只是易点租发展的开始,未来的发展目标就是打造企业一站式IT服务。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

an>r"> n>
r">
r"> v>
b> b>
> p> i
> imetr clasagretivch" idupport-rs
iv> asideion class="col-aside"fr"> t>